geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Categories:

Пути спасения

Если словами сказать не громкими, то спастись, это изменить своё состояние в правильную сторону, хотя бы сделать выбор, взять направление, определиться со смыслами и образами, терминологией. Найти вектор, пусть и не достижимый, обозначить направление – это главное.

Вот такие три пути есть для этого делания, может быть и другие имеются, не знаю. Но их надо искать, аккуратно, без фанатизма, без восторгов и паники и главное, у специалистов. А специалисты за всю историю, во всём мире, были только Святые Отцы. Только они зафиксировано, добились наивысшего пути развития, который иногда изложили на бумаге. Все остальные люди в Учении, это остальные, хорошие и не очень.

- Духовные достижения – это не чудеса, не видения, ни добрые дела и не откровения. Настоящие духовные достижения это - состояние искреннего раскаяния, смирения, ощущение своего не достоинства быть в спасённом состоянии.

- Поступать по правде, праведность. Опасно тем, что внутреннего подвига может и не случиться;

- Святость, исцеление от страстей внутренних.

Люди сегодняшнего дня верят в машины, в материальный достаток, в важность всего, что вокруг, что под силу объять разумом. Это жалкая вера жалкого человека. Христианин же верит в Бога и в мир иной, а то, что вокруг, ему маловажно. Бренный мир прейдет, его сменит иной, преображенный. Вот вера, достойная человека. (Иеромонах Серафим Роуз)



Tags: пути спасения
Subscribe
promo geosts october 3, 11:53 18
Buy for 10 tokens
Итак, во времена древние, тысячу с лишним лет назад жил один парень. Его национальность значения не имеет, как и происхождение. Задумал тот молодой парень стать атеистом. А ходили в те времена слухи о некоем Мойше-атеисте, что мог любого священника в диспуте за пояс заткнуть. Решил юнец найти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments