geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Categories:

Численность диких животных сократилась на 60% за 40 лет

Что делают с нашей землёй все эти балбесы, куда они всё добытое девают, не складируют ведь, просто убивают планету и нас вместе с ней…

«Популяции рыб, птиц, млекопитающих, земноводных и пресмыкающихся с 1970 по 2014 годы сократились в среднем на 60%, говорится в докладе Всемирного фонда дикой природы (WWF). По данным организации, снижение численности диких животных связано с чрезмерной эксплуатацией ресурсов и развивающимся сельским хозяйством, а также потерей и деградацией мест обитания животных…

…под угрозой также находятся океаны, реки, коралловые рифы, заболоченные местности и мангровые заросли. В частности, за 50 лет было уничтожено 20% дикой природы бассейна Амазонки, а за последние 30 лет планета лишилась около половины коралловых рифов на мелководье. «Водно-болотные угодья подвергаются негативным воздействиям больше всего: в наше время их площадь сократилась на 87%»


[источник]

https://www.kommersant.ru/amp/3786020


Subscribe
promo nemihail 16:00, yesterday 129
Buy for 20 tokens
Узнал несколько фактов о самом обычном домовом лифте. Оказывается, практически любой лифт в среднем за один месяц проезжает до 3 тыс км. Фактически он может 1 раз за месяц, смотаться в Крым и вернуться обратно;) За весь свой срок службы он легко пройдёт свыше 500 тыс км и соверш до 3 млн…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments