geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Category:

Паромщик

На одной речной переправе служил паромщик с редкостным, чрезвычайно сильным басом. И вот как-то его голос пришлось услыхать тамошнему архиерею во время объезда своей епархии. Владыка решил, что с таким даром Божиим этому человеку уготована прямая стезя к диаконскому служению. Паромщик не заставил себя долго уговаривать и вскоре был рукоположен в диаконы.
                     
И вот его первая архиерейская служба. Церковный причт вышел из алтаря и выстроился для встречи епископа, и среди него, в центре, лицом ко входу стоит новоиспеченный диакон. Архиерей вошел в храм и остановился, ожидая начального диаконского возгласа «Премудрость». Все замерло, и воцарилась тишина. Но молодой диакон, ощутивший себя в центре внимания, растерялся и молчит.
               
Священники, что стоят поближе, начинают громким шепотом подсказывать ему: - Ну давай! Начинай!


Тот, красный и совсем сконфуженный, забыв все, чему его учили, таким же шепотом спрашивает: - Как?
– Ну как обычно, давай же.

И вот, сам себя не помня, стоящий напротив архиерея недавний паромщик воздвиг десницу с орарем и, во всю мощь своей утробы, громовым басом возгласил «как обычно»:
– Отча-алива-ай!



Tags: притча
Subscribe

Posts from This Journal “притча” Tag

  • Ты только управляешь...

    Мальчик любил вместе с отцом запускать в небо воздушного змея. На нём он написал своё имя и представлял, будто это он сам парит в воздухе. В конце…

  • притча о материальности мыслей

  • Язвы тщеславия

    Как-то раз некоего всеми почитаемого отшельника, который много лет провёл в созерцании и уединении, посетило небесное создание. Наконец, решил…

  • Прощальная записка

    Один человек накопил состояние, составляющее миллионы долларов. Он решил, что наконец-то возьмет себе год отдыха от работы и поживет в роскоши,…

  • Приезд царя

    Царь со своей свитой проезжал через одно селение. Его вид и расположение понравились царю, и он повелел познакомить его с представителями местной…

  • Все делятся, но тем, что имеют

    Однажды несколько людей нарочно громко осуждали человека, когда тот проходил по их кварталу. Тот все слышал, но ответил им улыбкой и желал…

Buy for 20 tokens
В России не так уж и много мэров, которые так радеют за свой город, один из таких, мэр города Сочи - Пахомов Анатолий Николаевич, который спасает город от архитектурного хлама. С таких мэров нужно брать пример. Вы не поверите, но большинство жителей, чьи дома ещё не снесли, своего мэра…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments