geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Category:

У правоохранителей стабильная преступность

Генпрокуратура России вчера едва ли впервые представила аналитические данные о преступлениях, которые совершают сотрудники правоприменительных органов страны. Согласно им, ситуация остается стабильной уже несколько лет.

На долю правоохранителей и их коллег-силовиков приходится чуть более 12 тыс. преступлений из свыше 1 млн 117 тыс.
                                           

Треть из них составляют уголовно наказуемые деяния против госвласти и интересов госслужбы. Больше всего таких случаев было отмечено в Центральном и Северо-Западном федеральных округах — 811 и 761 соответственно, в то время как в Приволжском и Южном эти цифры едва превышают отметку 500. Стоит отметить, что по итогам прошлого года на сотрудников МВД приходится почти треть (28,8%) преступлений. За ними идут «смежники» из ФСИН (8,3%) и службы судебных приставов (6,9%). На остальные спецслужбы и правоприменительные органы (не затрагивая военных и некоторых других) приходятся совсем небольшие проценты. Так, на госпожнадзор МЧС — 2,6%, а на таможенников — 1,7%. Совсем ничтожные доли, менее 1%, приходятся на ФСБ (105 случаев) и СКР (72). Замыкают же список прокуроры и росгвардейцы. Надо отметить, что за силовиками числятся 1258 мошенничеств, 32 убийства и покушения на убийства, 78 нападений с умышленным причинением вреда здоровью, 85 грабежей и 26 разбоев. При этом чуть ли не больше всего преступлений — 1158 — связано с управлением транспортными средствами. Интересно, что за прошлый год силовики вообще не совершили ни одного преступления против жизни и здоровья граждан сразу почти в 20 регионах России — от Крыма и Карелии до Чукотки с Еврейским АО. Зато в Северной Осетии ими же были совершены сразу 12 из 32 совершенных убийств.
                   

Известный адвокат, а в прошлом следователь Генпрокуратуры Владимир Калиниченко также поставил под сомнение правдивость цифр. «Массовое укрывательство преступлений началось еще во времена министра внутренних дел Щелокова»,— заявил он “Ъ”, отметив, что постоянно встречается с подобными фактами на протяжении уже 45 лет.

[источник Коммерсант.ру]

https://www.kommersant.ru/amp/3786325

Tags: власть, так
Subscribe

Posts from This Journal “власть” Tag

promo geosts october 3, 11:53 22
Buy for 10 tokens
Итак, во времена древние, тысячу с лишним лет назад жил один парень. Его национальность значения не имеет, как и происхождение. Задумал тот молодой парень стать атеистом. А ходили в те времена слухи о некоем Мойше-атеисте, что мог любого священника в диспуте за пояс заткнуть. Решил юнец найти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments