geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Category:

Плавающее озеро Локтак в Индии

Озеро Локтак — самое большое пресноводное озеро в северо-восточной Индии, также названное единственным Плавающим озером в мире из-за большого количества плавающих фумди на его поверхности. Фумди — неоднородная масса растительности, почвы и органических веществ на различных этапах разложения, которые сформировались в целостную структуру. Они покрывают существенную часть озера. Самая большая целостная масса находится в юго-восточной части озера, покрывая область 40 квадратных километров. Эта масса составляет самый большой в мире и единственный плавающий парк, названный Национальным парком Кейбул Ламьяо.




Это древнее озеро играет важную роль в экономике Манипура. Оно служит источником воды для генерации гидроэлектроэнергии, а так же поливной и питьевой воды. Озеро — также источник средств к существованию для сельских рыбаков, которые живут в окрестностях и на фумди. Они используются местными жителями для того, чтобы создать хижины для лова рыбы. Почти 100,000 человек зависят от озера для их средств к существованию.




На основе присутствия или отсутствия фумди и деятельности человека, озеро разделено на северные, центральные и южные зоны. Северная зона отделена от центральной зоны большим фумди переменной толщины от 0.4 до 4.5 метров, который простирается с северо-запада на юго-восток. Центральная Зона — основная открытая водная зона озера, а Национальный парк Кейбул Ламьяо находится в южной зоне.


У озера Локтак богатое биоразнообразие с 233 разновидностями водных растений. Больше чем сто видов птиц и 425 видов животных обитают тут, включая редких животных, таких как индийский питон и лающий олень.




Локтак расположен в 39 километрах от Импхала, столицы Манипура.










[Источник]

http://lifeglobe.net/entry/5223

Tags: природа
Subscribe

Posts from This Journal “природа” Tag

  • Наблюдение

    Оказывается, в старину был один, но самый верный признак того, что петуха пора отправлять в суп. Его "списывали", если петух начинал…

  • Ноги на стол

    Видишь, что человек бросил хлеб на пол и пошел. Знайте, человеку придется поголодать. Придется поголодать! Нельзя относиться к еде абы как.…

  • Природа...

    Сказал глупец в который раз: «Там хорошо, где нету нас» Мудрец не тратил слов напрасно — Там, где мы есть, всегда…

  • Кошки - это меховые цветы

    Что наша жизнь без кошек? Кошки это меховые цветы. Из них можно собирать букеты. И благословенны руки тех, кто утешает братьев наших меньших и…

  • Тапок в орехе

    Выкопали орех, на углу в поле, никто тут не жил, никто не проживал, никто не обитал, поле полем. И орех такой, видимо вороны на лапках принесли, и…

  • Природа

    Вот она жизнь, сидит и смотрит в поле, вздрагивает слегонца, когда слышит лязг лопаты об камень и не понятное движение сзади. А впереди поле,…

promo geosts october 3, 11:53 22
Buy for 10 tokens
Итак, во времена древние, тысячу с лишним лет назад жил один парень. Его национальность значения не имеет, как и происхождение. Задумал тот молодой парень стать атеистом. А ходили в те времена слухи о некоем Мойше-атеисте, что мог любого священника в диспуте за пояс заткнуть. Решил юнец найти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments