geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Category:

Притча о знаниях

У крестьянина перестал работать трактор. Все попытки крестьянина и его соседей починить машину были напрасны. Наконец он позвал специалиста. Тот осмотрел трактор, попробовал, как действует стартер, поднял капот и все тщательно проверил. Затем взял молоток, прицелился, один раз ударил по мотору и привел его в действие.
                         

Мотор затарахтел, будто он и не был испорчен. Когда мастер подал крестьянину счет, тот, удивленно взглянув на него, возмутился: — Ты хочешь сто монет только за один удар молотком?!
                               
— Дорогой друг, – ответил мастер, – за удар молотком я запросил только одну монету, а остальные девяносто девять монет я беру с тебя за мои знания, благодаря которым я исправил поломку, сделав всего лишь один удар по нужному месту.



Tags: притча
Subscribe

Posts from This Journal “притча” Tag

  • Три важных вопроса

    Жил-был царь, который стремился ко всякой премудрости. Дошли раз до него слухи, что есть некий отшельник, который знает ответы на все вопросы.…

  • Когда человек умнеет

    «Причина всех зол есть заблуждение, прелесть и неведение Бога» преподобный Антоний Великий Один парень был дурак дураком. Что…

  • Самое важное примирение

    Однажды к старцу Паисию пришел человек, у которого было множество проблем, и сказал ему: – Отче, у меня то-то и то-то, скажите, что мне…

  • Один час мучений в аду

    Один расслабленный, изнемогая в духе терпения, с воплем просил Господа прекратить его страдальческую жизнь. «Хорошо, – сказал…

  • Довольно для каждого дня своей заботы

    Священник попросил ученика сходить вместе с ним к больному человеку, который нуждался в исповеди. После того как священник утешил семью, он…

  • яблочко

    Жило было на дереве яблочко, народилось оно правильной формы, наливное, с красным бочком и листиком сверху и внутри без червячков, но с очень…

promo geosts october 3, 2018 11:53 24
Buy for 10 tokens
Итак, во времена древние, тысячу с лишним лет назад жил один парень. Его национальность значения не имеет, как и происхождение. Задумал тот молодой парень стать атеистом. А ходили в те времена слухи о некоем Мойше-атеисте, что мог любого священника в диспуте за пояс заткнуть. Решил юнец найти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments