geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Category:

Притча о знаниях

У крестьянина перестал работать трактор. Все попытки крестьянина и его соседей починить машину были напрасны. Наконец он позвал специалиста. Тот осмотрел трактор, попробовал, как действует стартер, поднял капот и все тщательно проверил. Затем взял молоток, прицелился, один раз ударил по мотору и привел его в действие.
                         

Мотор затарахтел, будто он и не был испорчен. Когда мастер подал крестьянину счет, тот, удивленно взглянув на него, возмутился: — Ты хочешь сто монет только за один удар молотком?!
                               
— Дорогой друг, – ответил мастер, – за удар молотком я запросил только одну монету, а остальные девяносто девять монет я беру с тебя за мои знания, благодаря которым я исправил поломку, сделав всего лишь один удар по нужному месту.



Tags: притча
Subscribe

Posts from This Journal “притча” Tag

  • Притча

    Шли летним днем по дороге три простых деревенских мужика. Разговаривали о жизни своей тяжелой, да песни напевали. Слышат, где-то помощи простит…

  • Притча

    Один мирянин весьма благочестивой жизни пришёл к авве Пимену. У старца случились и другие братия, желавшие послушать беседы его. Старец сказал…

  • Чудо

    Один человек очень хотел увидеть чудо. Так хотел, что отправился в далекое и опасное путешествие. Где он только не был! В безводной пустыне и…

  • Притча

    Жил на свете один человек, который верил в Бога всем сердцем. У него была тетрадь, в которую он записывал свои нужды. Когда Бог исполнял одну, он…

  • Как люди потеряли улыбки

    Высоко в горах было глухое селение. Глухое не потому, что жители были глухие. А потому, что остальной мир был глухим к нему. Люди в селении…

  • Скрывающий свои преступления не будет иметь успеха

    Нечестивый бежит, когда никто не гонится за ним; а праведник смел, как лев. Когда страна отступит от закона, тогда много в ней начальников;…

promo geosts october 3, 2018 11:53 24
Buy for 20 tokens
«Невежество поощряется, дабы народ не мог узнать, где причина его страданий» (Франсиско Гойя) Итак, во времена древние, тысячу с лишним лет назад жил один парень. Его национальность значения не имеет, как и происхождение. Задумал тот молодой парень стать атеистом. А ходили в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments