geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Легенда о Любви

Так случилось, что на одном острове проживали различные чувства: Счастье, Грусть, Умение…

И Любовь была в их числе. Однажды Предчувствие известило всех, что скоро остров скроется под водой. Спешка и Торопливость первыми стали покидать остров на лодках. Вскоре все уехали, только Любовь осталась. Она хотела остаться до последней секунды. Когда остров уже должен был уйти под воду, Любовь решила позвать себе на помощь.
           

Богатство приехало к Любви на великолепном корабле. Любовь говорит ему: «Богатство, можешь ли ты меня увезти?» — «Нет, у меня на корабле много денег и золота. У меня нет места для тебя!»
                         

Счастье плыло мимо острова, но оно было настолько счастливо, что не услышало даже, как Любовь его призывает.
                             

Когда Любовь спасли, она спросила у Знания, кто это был?

— Время. Потому что только Время способно понять, насколько Любовь важна!


Tags: рассказ
Subscribe

Posts from This Journal “рассказ” Tag

  • Жил один человек

    В давние времена жил один Человек. Святость его была так велика, что ей удивлялись даже ангелы, и нарочно сходили с неба, чтобы посмотреть: как,…

  • Письмо бабушки своей маленькой внучке...

    — Дорогая моя, я могла бы написать это письмо еще для твоей мамы четверть века назад... Но мне тогда было 25, и я думала только о…

  • Претензия Богу...

    Встретиться с Богом ей не удалось, она увидела священника, то есть меня, и решила использовать меня как посредника в её конфликте с Богом. У…

  • "Руки"

    Многие знают картину Альбрехта Дюрера "Руки". Но мало кто знает историю создания этой картины. Думаю, что кто не знал Дюрера,…

  • Рассказ митрополита Антония Сурожского

    Одна старушка пришла ко мне с вопросом: — Вот я всю жизнь молюсь, и утром, и вечером, и днем, постоянно молюсь внутри себя. Но Бог мне…

  • Про приговорённую собаку

    У меня есть сосед Саша. Хороший мужик, работает где-то на бензоколонке, жена, дочка, всё в порядке. Несколько лет назад Саша поехал в…

promo geosts february 22, 19:30 13
Buy for 10 tokens
Маловерный никогда не пробудит веры в другом. Никогда не заслужит доверия надменный невежда. Люди восстают против богатства, когда оно в руках скупца; презирают власть, если она принадлежит бесчестным; больной не поверит больному врачу. Есть у людей здравый смысл и верное суждение. Усталый…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments