geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Category:

Сделано Природой

Князь Тьмы (Павлиноглазка Атлас)
Этот вид можно назвать самым крупным. Кроме того, есть ряд подвидов, которые тоже привлекают внимание яркими расцветками. Самая крупная из них – Император. Данный вид, будучи гусеницами, обильно питается листвой, поскольку в состоянии бабочки насекомое живет исключительно запасами полезных веществ. Поэтому Князь Тьмы живет всего лишь 10 дней.

Расцветка и форма крыльев у бабочки похожи на голову змеи. Это прекрасный способ маскироваться и защищаться от животных, питающихся насекомыми.


Парусник королевы Александры
В коллекциях любителей бабочек такой экземпляр становится одним из самых ценных. Найти их живыми можно лишь неподалеку от поселка По-пондетта в Новой Гвинеи. Среди представителей вида ярче и красивее выглядят самцы. Но самки достигают в размере 28 сантиметров (размах крыльев).


Мадагаскарская Комета (Сатурния Мадагаскарская, Лунная Моль)
Еще одна крупная и чрезвычайно красивая бабочка – это Мадагаскарская Комета. Ее внешний вид необычный и яркий. Размах крыльев насекомого составляет около 18 см. При этом это самая длинная бабочка в мире, так как на крыльях имеются хвостики в 20 сантиметров. У большинства особей они со временем отпадают.


Парусник Маака (Синий Махаон, Хвостоносец Маака)
Это первый представитель списка самых красивых бабочек, обитающий в России. Для нашего региона это самая большая бабочка, которая ведет дневной образ жизни. Размах крыльев крупной особи достигает 13,5 сантиметров.

Бабочка Агриппина (Тизания Агриппина)

В тропических лесах Бразилии живет бабочка Агриппина. Это одна из крупнейших бабочек на планете. Длина тела животного достигает 9 сантиметров, а крылья в размахе достигают 30 сантиметров.

Слава Бутана
Удивительная удлиненная форма крыльев бабочки Слава Бутана делает насекомое необычным, выделяя ее из ряда сородичей. Размах достигает 10 см.

Мадагаскарская бабочка Урания
Именно Мадагаскарская бабочка Урания была признана учеными самой красивой в мире. Насекомое обитает на Мадагаскаре и выделяется из ряда себе подобных яркими чешуйками на темном фоне.


Zizula hylax
Эта бабочка является самой миниатюрной в списке. При длине крыльев всего в 6 миллиметров.


Парнасиус (Parnassius bannyngtoni) Парнасиус обитает лишь в Гималаях, поэтому увидеть ее живьем простому человеку просто невозможно.


Greta morgane
Элегантная маленькая бабочка Greta morgane отличается утонченной красотой. Полупрозрачные крылья подарили насекомому второе название «стекрокылка».


Адмирал (Vanessa atalanta) Спецификой этого вида бабочек можно считать то, что каждая особь проделывает огромные расстояния для продолжения рода.


Репейница (Pyrameis cardui)
Красота Репейницы простая и элегантная. На ней нет ярких пятен кричащих оттенков. Тем не менее, бабочка надежно закрепила за собой звание одной из самых красивых в мире.

[Источник]

https://ratatum.com/samye-krasivye-babochki/


Tags: бабочки, природа
Subscribe
promo geosts октябрь 3, 11:53 18
Buy for 10 tokens
Итак, во времена древние, тысячу с лишним лет назад жил один парень. Его национальность значения не имеет, как и происхождение. Задумал тот молодой парень стать атеистом. А ходили в те времена слухи о некоем Мойше-атеисте, что мог любого священника в диспуте за пояс заткнуть. Решил юнец найти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments