geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Гуманистический манифест 2000

Почитал, голова и глаза устали, захотелось далеко в деревню, да так, чтобы в лесу она была. Да чтобы лес такой был, густой и страшный, а  вокруг только волки и мишки, а остальные с манифестами своими, толерантностями и митингами,  не шастали и за версту бы. Какое всё воплощается этими людьми  "красивое, благородное заботливое". Вы знаете, что его и педалируют потихоньку, этот манифест, написанный для других людей, да для себя родных:

" Во-первых, главной ценностью является достоинство и независимость личности. Гуманистическая этика направлена на максимизацию свободы выбора: это свобода слова и совести, право на личное мнение и независимое исследование, право каждой личности на собственный образ жизни, простирающееся так далеко, насколько это не наносит ущерба другим. Это легче всего достижимо в демократических обществах, в которых могут существовать множество различных систем ценностей. Таким образом, гуманисты одобряют разнообразие."

[Paul Kurtz; 1925–2012]https://gtmarket.ru/laboratory/basis/5469/5473


Tags: гуманистический манифест 2000
Subscribe
promo geosts october 3, 11:53 10
Buy for 10 tokens
Итак, во времена древние, тысячу с лишним лет назад жил один парень. Его национальность значения не имеет, как и происхождение. Задумал тот молодой парень стать атеистом. А ходили в те времена слухи о некоем Мойше-атеисте, что мог любого священника в диспуте за пояс заткнуть. Решил юнец найти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments