geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Category:

Гуманистический манифест 2000

Почитал, голова и глаза устали, захотелось далеко в деревню, да так, чтобы в лесу она была. Да чтобы лес такой был, густой и страшный, а  вокруг только волки и мишки, а остальные с манифестами своими, толерантностями и митингами,  не шастали и за версту бы. Какое всё воплощается этими людьми  "красивое, благородное заботливое". Вы знаете, что его и педалируют потихоньку, этот манифест, написанный для других людей, да для себя родных:

" Во-первых, главной ценностью является достоинство и независимость личности. Гуманистическая этика направлена на максимизацию свободы выбора: это свобода слова и совести, право на личное мнение и независимое исследование, право каждой личности на собственный образ жизни, простирающееся так далеко, насколько это не наносит ущерба другим. Это легче всего достижимо в демократических обществах, в которых могут существовать множество различных систем ценностей. Таким образом, гуманисты одобряют разнообразие."

[Paul Kurtz; 1925–2012]https://gtmarket.ru/laboratory/basis/5469/5473


Tags: кризис в головах
Subscribe

Posts from This Journal “кризис в головах” Tag

  • Паразиты...

    Уважаемый Человек, любящий критиковать всё и вся, если ты хоть раз в жизни, создавал предприятие и наблюдал за ним с должным вниманием, а может…

  • Майданы, митинги, скверы и храмы

    ЖКХ - это моя профессия сегодня и вчера, но не всегда. За последние 10 лет, эту сферу, как только не использовали и продолжают использовать в…

  • Инстаграмщики

    Сегодня бродят слухи тут и там об возможном отключении интернета или как с пенсионной, - «об улучшениях в интернете». В общем, о…

  • Потиращие руки...

    Потирают руки «просветлённые», невостребованные книжники и доморощенные фарисеи. Всё ждут погромов и не дождутся. Пишут…

  • Политологи заговариваются

    Если народ построил мост или БАМ, это не значит, что народ захотел, собрался, самоорганизовался и что-то создал. Нет, это значит, что народ…

  • Мышиный рай, Вселенная-25

    Коротко: таких экспериментов за историю, было 25 штук, в разных местах и в разное время. Заканчивались всегда однаково, об этом ниже: В…

Buy for 20 tokens
В России не так уж и много мэров, которые так радеют за свой город, один из таких, мэр города Сочи - Пахомов Анатолий Николаевич, который спасает город от архитектурного хлама. С таких мэров нужно брать пример. Вы не поверите, но большинство жителей, чьи дома ещё не снесли, своего мэра…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments