geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Тряпошные патриоты

          Полным ходом идёт по стране программа капитального ремонта жилья, так и хочется сказать: ремонт жилья жульём. И до Таганрога докатилась волна благодетельная, за наши же деньги. Мы ведь с вами  не умеем со своими деньгами обращаться, поэтому будем плясать, а они осваивать.

       Научились взыскивать с граждан эти средства, определились с доверенными, разделили пирог, утрясли список освоителей, приступили. Не моё дело рассуждать, тем более ёрничать об этом всём, если бы не одно – деньги, на которые осуществляется «капитальный ремонт», они не федеральные, не с резервного фонда, не помощь региону и т.д. Эти деньги накоплены гражданами, именно владельцами жилья.
          Сегодня посмотрел стоимость одного раздела: узел погодного регулирования - 700тыс.рублей. Для старого дома в Таганроге, это знаете, как для ржавого советского автомобиля диски очень дорогие.  Ржавая «классика»,  резина лысая, глушитель оторванный,  двигатель троит, бензина в баке на дне и ещё куча всего не надёжного.  И чиновник за него решил первым делом, почти треть денег потратить на блестящие диски, не меняя резины при этом.
   Очень приемлемое решение такого узла для граждан МКД не более 300тыс.руб. Предложений от завода изготовителя 260тыс. руб., а  министры РО выбрали решение  за 700тыс.руб.
P.S. Цифры так, приближенные, мы там не шастаем и не вникали в тонкости, частный ли это случай или на поток ставят, посмотрели на всякий який, для своего развития . Не удивлюсь, если стоимость ещё больше будет у благодетелей. Возможно узел оснащен системой ГЛОНАСС, что бы дом не потерялся в РосРеестре, тогда конечно стоимость приемлемая. И при таких обстоятельствах, мне ущербному уж точно в калашный ряд низя соваться, а придется извиниться перед добрыми и заботливыми дяденьками.

Tags: капитальный ремонт
Subscribe
promo geosts may 7, 11:58 3
Buy for 10 tokens
«ибо каждый раб отлично представляет себя на месте господина, но мало кто представляет себя на месте бескорыстного освободителя» Большинство менеджеров, которые появились в 2000-2010гг стали преступниками, тайные дела их вдруг стали явными. А появилось их за те годы очень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments