geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Любовь мамы

Поспорили однажды старший и младший сын, кого из них мама любит больше. Долго спорили, подрались даже, пытаясь доказать свою правоту, но так и не пришли к согласию. Тогда решили они пойти к матери, чтобы у неё самой спросить, кто же ей дороже.
             
Выслушав сыновей, женщина улыбнулась, взяла в руки свечу, зажгла её и поставила на стол перед детьми.  Пламя, ­– тихо сказала она, – это моя любовь к вам, дети, – она взяла ещё две свечки поменьше, подожгла каждую от пламени первой и поставила все три в ряд, - разве от того, что я разделила это пламя на несколько свечей, оно стало меньше? Разве сейчас у одной из этих, меньших свечей огонь меньше?
                         
Мальчики, взглянув на огоньки, поняли, что мама права, что пламя на всех трёх фитильках абсолютно одинаковое. Стыдно им стало, опустили головы, не решаясь попросить у матери прощения за глупый спор, а она только обняла сыновей и прижала к себе, словно защищая от всех невзгод.



Tags: мама, притча о маме
Subscribe
promo geosts october 3, 11:53 12
Buy for 10 tokens
Итак, во времена древние, тысячу с лишним лет назад жил один парень. Его национальность значения не имеет, как и происхождение. Задумал тот молодой парень стать атеистом. А ходили в те времена слухи о некоем Мойше-атеисте, что мог любого священника в диспуте за пояс заткнуть. Решил юнец найти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments