geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Category:

Время

Время — отнюдь не внечеловеческая реальность; время — подготовительный этап на пути к вечности. Нельзя выйти из времени только тогда, когда само время обратится в бесконечно уплотненное время, то есть только тогда, когда оно станет самой вечностью. Это значит, что время может быть в разной степени вечным…” Времен очень много, они имеют свое фигурное строение. Ребенок, проживший три года, отнюдь не меньше прожил, чем девяностолетний старец. Их жизнь одинакова перед лицом вечности как жизнь, только она наполнена в обоих случаях разным содержанием и смыслом. Время не есть отрезок на прямой, бесконечно продолжающейся в обе стороны, потому-то именно “человек на какое-то время бытийно вводится в вечную жизнь”. Бог сотворил все не на время, но навсегда. “Союз с Богом никогда не приводит к дезинтеграции человеческой личности в Божественной бесконечности, а, напротив, он — полнота предназначения к личностной свободе когда разорваны узкие грани индивидуума, когда пробита стена времени, когда человеку дается опыт состояния “аз есмь”

Архимандрит Софроний (Сахаров)



Tags: разговор о Боге
Subscribe

Posts from This Journal “разговор о Боге” Tag

  • Зачем людям Бог?

    Счастье человеческое ни в чем ином, как в единении с Богом, исполнении Его заповедей Какие бы хорошие не были мы по человеческим меркам,…

  • Большое ли?

    «Я хоть и грешный, но дело делаю большое» Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды…

  • Совесть - что это такое?

  • Не обольщайтесь

    «Без Меня не можете делать ничего» Это значит, что каждое наше воздыхание, движение, все наши мысли во благо – все это…

  • Мысли о добре и зле

    Если ищешь Истину с любовью и ради любви, Она откроет тебе свет лица Своего настолько, насколько ты сможешь его вынести, не сгорев. В придачу Она…

  • Настоящее уходит

    Однажды я услышал, как пожилая женщина говорит своему внуку, не хотевшему есть: – Кушай, а то дедушка тебя накажет! Это неправильно.…

promo geosts october 3, 2018 11:53 24
Buy for 10 tokens
Итак, во времена древние, тысячу с лишним лет назад жил один парень. Его национальность значения не имеет, как и происхождение. Задумал тот молодой парень стать атеистом. А ходили в те времена слухи о некоем Мойше-атеисте, что мог любого священника в диспуте за пояс заткнуть. Решил юнец найти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments