geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Category:

Время

Время — отнюдь не внечеловеческая реальность; время — подготовительный этап на пути к вечности. Нельзя выйти из времени только тогда, когда само время обратится в бесконечно уплотненное время, то есть только тогда, когда оно станет самой вечностью. Это значит, что время может быть в разной степени вечным…” Времен очень много, они имеют свое фигурное строение. Ребенок, проживший три года, отнюдь не меньше прожил, чем девяностолетний старец. Их жизнь одинакова перед лицом вечности как жизнь, только она наполнена в обоих случаях разным содержанием и смыслом. Время не есть отрезок на прямой, бесконечно продолжающейся в обе стороны, потому-то именно “человек на какое-то время бытийно вводится в вечную жизнь”. Бог сотворил все не на время, но навсегда. “Союз с Богом никогда не приводит к дезинтеграции человеческой личности в Божественной бесконечности, а, напротив, он — полнота предназначения к личностной свободе когда разорваны узкие грани индивидуума, когда пробита стена времени, когда человеку дается опыт состояния “аз есмь”

Архимандрит Софроний (Сахаров)



Tags: разговор о Боге
Subscribe

Posts from This Journal “разговор о Боге” Tag

  • Настоящее уходит

    Однажды я услышал, как пожилая женщина говорит своему внуку, не хотевшему есть: – Кушай, а то дедушка тебя накажет! Это неправильно.…

  • О талантах

  • Бог и страдания

  • Основания отрицания Бога

  • Поиски крепкой опоры...

    Велико покаяние на земле, потому что душам служит лествицей к восхождению туда, откуда они свержены грехом. Оно восстанавливает естество и…

  • Кумиры

    « Бога очень легко заменить всяческими кумирами. И часто такими кумирами становятся религиозные по внешности обряды и действия. Во-первых,…

Buy for 20 tokens
Трудно представить, что сейчас можно чувствовать себя комфортно, при этом не общаясь с техникой на «ты». Скорее даже — на «эй ты, хеллоу, где мой горячий чай?» ))) Я говорю не про машины, самолеты или космические корабли, здесь другая история. Я про банальное:…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments