geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Category:

Короткая притча

По улице античного города шёл философ в окружении учеников, а навстречу им — уличная женщина. Подходит к философу и говорит: - Вот ты их полжизни учишь, а мне достаточно пальцем поманить, и они пойдут за мной, а не за тобой.
         

А он в ответ: - Ты правильно говоришь, женщина, потому что ты предлагаешь им скатиться вниз, а я предлагаю взбираться на гору.


Tags: притча, фразы
Subscribe

Posts from This Journal “фразы” Tag

  • Главизмы

    1. Бог телесно смотрящим – так нигде, ибо невидим. Духовно умствующим – везде есть, ибо присутствует. Ибо во всем, и вне…

  • Несколько цитат

    «Встреча двух личностей подобна контакту двух химических веществ: если есть хоть малейшая реакция, изменяются оба элемента»…

  • К людям приходит старость, но не зрелость

    «Человеку, который медлит с выбором, достанется выбор, сделанный обстоятельствами» (Хантер Стоктон Томпсон) * Горе тем,…

  • Отчаившиеся в себе причисляются к нечестивым

    - ...Отчаивающийся в другом может скоро получить прощение, а отчаивающийся в самом себе — никогда - ...Лукавый, как только заметит,…

  • Жизнь - подвиг

    Почему мы закрываем глаза, когда мы молимся, плачем, любим, мечтаем? Потому что мы знаем, что самые прекрасные вещи в жизни мы не видим, мы…

  • Несколько цитат

    «Беспокойство не устраняет завтрашние проблемы, но забирает сегодняшний покой» (Японская пословица) * «Животное…

promo nemihail 14:02, вчера 38
Buy for 20 tokens
Уникальную строительную бригаду случайно засняли за работой. Мало кто знает, что лучшие дома в России может построить только бухая бригада. Не верите? У нас достаточно лояльно относятся к творцам, которые употребляют алкоголь и не только. В команде известного горе-строителя Сергея Домогацкого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments