geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Category:

Короткая притча

По улице античного города шёл философ в окружении учеников, а навстречу им — уличная женщина. Подходит к философу и говорит: - Вот ты их полжизни учишь, а мне достаточно пальцем поманить, и они пойдут за мной, а не за тобой.
         

А он в ответ: - Ты правильно говоришь, женщина, потому что ты предлагаешь им скатиться вниз, а я предлагаю взбираться на гору.


Tags: притча, фразы
Subscribe

Posts from This Journal “фразы” Tag

  • Упорство...

    "Если человек чего-то очень настойчиво хочет, причем во вред себе, Господь долго и терпеливо, через людей и новые обстоятельства жизни,…

  • Судьба такая...

    Никакой судьбы, как «запрограммированного» жизненного пути, не существует — напротив, каждый человек, совершая ежеминутно свой…

  • О жизни...

    Жизнь – это учебник, который закрывается только с последним вздохом. Живет только тот, кто переделывает себя; без этого любая жизнь…

  • Каждый человек получает в жизни то, чего хочет. Но не каждый после этого рад.

    - Когда-нибудь мы станем достаточно взрослыми, чтобы снова читать сказки; - "Чего бы людям ни хотелось, им всегда кажется, что у них…

  • Закон действий...

    Не торопись ни в чем; закон действий Божиих – постепенность, медленность, и зато – дивная твердость! Диавол тороплив, потому что…

  • как часто...

    «Человек — религиозное животное; единственное животное, которое любит ближнего своего, как самого себя, и перерезает ему глотку, если…

promo nemihail 15:02, вчера 241
Buy for 20 tokens
В России не так уж и много мэров, которые так радеют за свой город, один из таких, мэр города Сочи - Пахомов Анатолий Николаевич, который спасает город от архитектурного хлама. С таких мэров нужно брать пример. Вы не поверите, но большинство жителей, чьи дома ещё не снесли, своего мэра…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments