geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Categories:

Шарики

Однажды на свете жил Ангел. И вот настало время спуститься ему на Землю, чтобы проявить себя. Очутившись внизу, он заметил, что его крылья остались на небесах, а в его в карманах оказались воздушные шарики двух цветов — поровну чёрных и белых. К шарикам прилагалась инструкция, выполнять которую нужно было обязательно. Их следовало надувать, строго соблюдая пропорцию: сколько надуешь белых, столько же и чёрных. И никак нельзя было допускать, чтобы оставалось одних шариков больше, чем других.
               
Решил Ангел попробовать и первым надул белый шарик. Вдруг он понял, что белый шарик — это светлые мысли, добрые желания и дела. «Тогда, что же такое — чёрные шарики?» — подумал он и начал искать ответ в инструкции. Но там говорилось лишь о том, что необходимо соблюдать равное количество шариков разных цветов. Поэтому пришлось надувать чёрный шарик. Не на шутку расстроился Ангел, потому как белые шарики, как только их надуешь, тут же улетали ввысь искать своего мечтателя, чтобы помочь ему в исполнении мечты, а вот чёрные шарики, сколько их не надувай, так и не желали взлетать и словно камни-валуны громоздились у ног Ангела.

Когда же белых шариков больше не осталось, а чёрные из-за своей тяжести не могли подняться вверх, на помощь к Ангелу пришёл сам Бог.
   
Он сказал:
— Следуя инструкции, ты должен был надувать и чёрные шарики, но в ней ничего не говорится о том, что шарики не могут лопаться. Чёрные шарики не могут подняться вверх, но они не должны оставаться на Земле, утяжеляя её. В твоих силах сделать так, чтобы, как только их надули, они тут же лопнули. Всё в твоих руках!

Исполнив своё предназначение и оставшись без единого шарика, Ангел снова поднялся в небеса.

[источник]https://pritchi.ru/id_4365


Tags: притча
Subscribe

Posts from This Journal “притча” Tag

  • Страх

    Жители одного города погрязли в грехах, и Бог решил их наказать за такое поведение. Он призвал Ангела смерти и приказал ему отправиться в этот…

  • Добрые дела...

    Однажды преподобный Гавриил (Ургебадзе) задал нам вопрос: — Что значит «Молитва зачтется за грех»? — Наверное,…

  • Старая лисица

    В зоопарке жила старая лисица. Уже не жила, а доживала последние дни. Старая, дряхлая, облезлая. И к ней подсадили лисят - так получилось,…

  • Встреча экуменистов

    На встрече верующих различных конфессий люди знакомились друг с другом. — Познакомьтесь, это католик. Был православным. — А…

  • Как распознать

    Однажды у одного мудреца спросили : - Как можно распознать хорошего человека? Мудрец ответил: Это не то, что он говорит и не то, каким он…

  • Чудо

    Идет урок. Учительница спрашивает: – Дети! Назовите какое-нибудь чудо. Девочка, воспитанная в христианской семье, поднимает руку.…

promo nemihail 17:00, вчера 159
Buy for 20 tokens
Он пытался меня запугать - не вышло, купить - не получилось, подмазать - не срослось, потом он пошел против закона и стал блокировать меня в интернете, оформив авторские права на мои фотографии и у него даже почти получилось. Но только правду не скроешь и вот мой ему официальный ответ: Ну…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments