geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Categories:

Шарики

Однажды на свете жил Ангел. И вот настало время спуститься ему на Землю, чтобы проявить себя. Очутившись внизу, он заметил, что его крылья остались на небесах, а в его в карманах оказались воздушные шарики двух цветов — поровну чёрных и белых. К шарикам прилагалась инструкция, выполнять которую нужно было обязательно. Их следовало надувать, строго соблюдая пропорцию: сколько надуешь белых, столько же и чёрных. И никак нельзя было допускать, чтобы оставалось одних шариков больше, чем других.
               
Решил Ангел попробовать и первым надул белый шарик. Вдруг он понял, что белый шарик — это светлые мысли, добрые желания и дела. «Тогда, что же такое — чёрные шарики?» — подумал он и начал искать ответ в инструкции. Но там говорилось лишь о том, что необходимо соблюдать равное количество шариков разных цветов. Поэтому пришлось надувать чёрный шарик. Не на шутку расстроился Ангел, потому как белые шарики, как только их надуешь, тут же улетали ввысь искать своего мечтателя, чтобы помочь ему в исполнении мечты, а вот чёрные шарики, сколько их не надувай, так и не желали взлетать и словно камни-валуны громоздились у ног Ангела.

Когда же белых шариков больше не осталось, а чёрные из-за своей тяжести не могли подняться вверх, на помощь к Ангелу пришёл сам Бог.
   
Он сказал:
— Следуя инструкции, ты должен был надувать и чёрные шарики, но в ней ничего не говорится о том, что шарики не могут лопаться. Чёрные шарики не могут подняться вверх, но они не должны оставаться на Земле, утяжеляя её. В твоих силах сделать так, чтобы, как только их надули, они тут же лопнули. Всё в твоих руках!

Исполнив своё предназначение и оставшись без единого шарика, Ангел снова поднялся в небеса.

[источник]https://pritchi.ru/id_4365


Tags: притча
Subscribe

Posts from This Journal “притча” Tag

  • Люби молчание

    Лао-Цзы каждый день по утрам ходил в сопровождении своего соседа на прогулку. Сосед знал, что Лао-Цзы немногословен. В течение многих лет он в…

  • По ходатайству приближенных

    Жил один добрый и благочестивый вельможа. Однажды он впал в немилость государя: на него возвели какую-то клевету, и дело грозило окончиться…

  • Памятозлобие

    Однажды пастух обидел одного человека, а тот затаил на него злобу и решил отомстить ему. Он знал, что тот пасет животных в отдаленном…

  • Притча про 18-го верблюда

    Отец семейства, находясь на смертном ложе, собирает троих своих сыновей для того, чтобы разделить между ними богатство, наследство. А его…

  • Окружающий мир – отражение нас самих

    Давным-давно один король построил огромный дворец. Это был дворец с миллионами зеркал. Абсолютно все стены, полы и потолки дворца были покрыты…

  • Нечистый проповедник

    Из древнего патерика Зашел странствующий монах в церковь помолиться. Глядит – а вместо священника проповедует бес, одетый в одежды…

promo nemihail 16:00, yesterday 125
Buy for 20 tokens
Узнал несколько фактов о самом обычном домовом лифте. Оказывается, практически любой лифт в среднем за один месяц проезжает до 3 тыс км. Фактически он может 1 раз за месяц, смотаться в Крым и вернуться обратно;) За весь свой срок службы он легко пройдёт свыше 500 тыс км и соверш до 3 млн…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments