geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Category:

Шарики

Однажды на свете жил Ангел. И вот настало время спуститься ему на Землю, чтобы проявить себя. Очутившись внизу, он заметил, что его крылья остались на небесах, а в его в карманах оказались воздушные шарики двух цветов — поровну чёрных и белых. К шарикам прилагалась инструкция, выполнять которую нужно было обязательно. Их следовало надувать, строго соблюдая пропорцию: сколько надуешь белых, столько же и чёрных. И никак нельзя было допускать, чтобы оставалось одних шариков больше, чем других.
               
Решил Ангел попробовать и первым надул белый шарик. Вдруг он понял, что белый шарик — это светлые мысли, добрые желания и дела. «Тогда, что же такое — чёрные шарики?» — подумал он и начал искать ответ в инструкции. Но там говорилось лишь о том, что необходимо соблюдать равное количество шариков разных цветов. Поэтому пришлось надувать чёрный шарик. Не на шутку расстроился Ангел, потому как белые шарики, как только их надуешь, тут же улетали ввысь искать своего мечтателя, чтобы помочь ему в исполнении мечты, а вот чёрные шарики, сколько их не надувай, так и не желали взлетать и словно камни-валуны громоздились у ног Ангела.

Когда же белых шариков больше не осталось, а чёрные из-за своей тяжести не могли подняться вверх, на помощь к Ангелу пришёл сам Бог.
   
Он сказал:
— Следуя инструкции, ты должен был надувать и чёрные шарики, но в ней ничего не говорится о том, что шарики не могут лопаться. Чёрные шарики не могут подняться вверх, но они не должны оставаться на Земле, утяжеляя её. В твоих силах сделать так, чтобы, как только их надули, они тут же лопнули. Всё в твоих руках!

Исполнив своё предназначение и оставшись без единого шарика, Ангел снова поднялся в небеса.

[источник]https://pritchi.ru/id_4365


Tags: притча
Subscribe

Posts from This Journal “притча” Tag

  • Не сдаваться!

    Во время жестокого исследования в Гарварде в 1950-х годах доктор Курт Рихтер поместил крыс в бассейн с водой, чтобы проверить, как долго они могут…

  • Притча

    Один судья мусульманин позвал в гости православного Авву, подвизавшегося в тех местах. Угостил его ужином и спросил: «Скажи мне мудрый…

  • Не будь любопытным— Эти помыслы не твои, а бесовские!

    Тем не менее и схиигумен Савва, и отец Пимен не упускали случая, чтобы научить Христофора смирению и послушанию, объясняя ему, что от гордости и…

  • Притча

    Одного мужчину попросили покрасить лодку. Он принес свою краску и кисти и начал красить лодку в ярко красный цвет, как его попросил владелец.…

  • Про выборы...

    «Люди больше всего на свете любят наклеить на другого человека ярлык, который раз и навсегда освобождает их от необходимости думать»…

  • Счастливая курица

    Притча от Петра Мордковича Однажды вор залез в чужой курятник и украл курицу. Когда он убегал, то опрокинул лампу, и курятник загорелся.…

promo geosts october 3, 2018 11:53 24
Buy for 50 tokens
«Невежество поощряется, дабы народ не мог узнать, где причина его страданий» (Франсиско Гойя) Итак, во времена древние, тысячу с лишним лет назад жил один парень. Его национальность значения не имеет, как и происхождение. Задумал тот молодой парень стать атеистом. А ходили в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments