geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Categories:

Питер

Встретил человека, ему глубоко за 50 лет, сколько то лет назад, уехал в Питер. Доволен переездом и очень. Спрашиваю, расскажи, чем именно, отвечает:
Ценами на всё, стоимостью, рассказывал сравнения, вроде существенные. Квартплату пенсионеры не платят, ещё какие-то бонусы и что-то в финансовом плане.
                           
Отношение работодателя к работнику. Оплатой за труд, выцыганивать её не приходится, как и надбавки, всё решается конструктивно (во всяком случае там, где он трудится). Он был изумлён, что график можно выбирать, что работу можно под себя подстраивать и т.д., что работодатели объективные, главное выполнять задачу, а не заниматься показухой и имитацией.
                 
Он не видит там хамства, чванства и чинопочитания. Не видит таксистов или других, бросающих, как попало свои машины и т.д. и т.п. Говорит, удивился сильно, когда местный человек, рано утром встает и убирает свой авто, чтобы тот не мешал уборочной технике. Что водитель авто, который не может проехать во дворе, т.к. ты выгружаешься или разгружаешься, никогда не начнёт гавкать, будет спокойно ждать. Что таксист не будет делать мину, как будто он не понимает, что мешает твоему проезду и т.д.
                       
Вообще,  уже не первый раз слышал, что некоторые москвичи тоже, перекочёвывают в Питер. Вот такая, культурная столица – Санкт-Петербург. Про нас плохо не буду, сами знаете, кто, что и как, но развиваться и развиваться нам ещё долго надо, пока вектора на развитие общества не выбирали, мещанство - это пока что наш потолок.


Tags: ниачем
Subscribe

Posts from This Journal “ниачем” Tag

  • Как-то всё не так

    Выборы по стране в сентябре, различные, где кого выбирают. У нас в городе местных депутатов, в городскую думу, муниципальные выборы, может и ещё…

  • Жизнь с искусственным интеллектом

    Одни уведомления, звоночки и напоминания. Не то, чтобы я в андроиде не бум-бум, как говорится, на уровне пользователя шурупю. Такое…

  • Красавец из магазина

    Вот такое дерево в рюмочке, выросло из косточки магазинной, магнитовской, плод ясное дело съели. А говорят, что в магните всё искусственное, нет…

  • Что позволено Юпитеру, не позволено быку

    Перебирал чеки, со сроком давности - 2 месяца, может и ещё какие завалились, но это не важно. Чеки для бухгалтерии, а бухгалтерия в капитализме и…

  • "Нефритовый заяц-2" проснулся

    Новости с Луны : Китайский зонд "Чанъэ-4" вышел из спящего режима после первой лунной ночи Пекин, 31 января /Синьхуа/ -- После долгого…

  • Антивирус решил поумничать

    Аваст стал назойливым, всё ему подозрительно, надо срочно ставить за деньги что-то дополнительно и то не так и это не то и вот вот, и опасно…

promo geosts october 3, 11:53 22
Buy for 10 tokens
Итак, во времена древние, тысячу с лишним лет назад жил один парень. Его национальность значения не имеет, как и происхождение. Задумал тот молодой парень стать атеистом. А ходили в те времена слухи о некоем Мойше-атеисте, что мог любого священника в диспуте за пояс заткнуть. Решил юнец найти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments