geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Categories:

"Рассказы об Истине"

В книге Макса Бирбома рассказывается, как один распутный богач по имени Лорд Джордж Хелл — известный ловелас и повеса — влюбился в простую скромную девушку. Чтобы завоевать ее любовь, он решил притвориться пуританином. Девушка поверила ему, они поженились и стали счастливо жить–поживать, пока одна из бывших знакомых Лорда Джорджа Хелла — женщина легкого поведения, которую он когда–то обманул, — не узнала об этом. Она стала его шантажировать, требуя, чтобы он снял с себя маску святоши. Ему не оставалось ничего другого, как снять эту маску. И что бы вы думали? Под маской оказалось лицо настоящего святого.
Он стал им, когда влюбился по–настоящему.


Фредерик Бюхнер, «Рассказы об истине»

Tags: рассказ
Subscribe

Posts from This Journal “рассказ” Tag

  • “Похвалюсь немощами моими!”

    Знаете, чем отличается православная Церковь и Православное Благочестие от всех остальных? Вот у меня был такой знакомый один. Он часто…

  • Пустынник - христианин

    Мученик Зосима пустынник жил в четвертом веке. Однажды Дометиан, правитель области Киликия, что на юго-востоке нынешней Турции, увидел во время…

  • Однажды...

    Однажды учительница математики из Миннесоты дала ученикам такое задание: составить список класса, подумать, что больше всего нравится в каждом из…

  • Рассказ врача

    Мне никогда не забыть, как однажды по вызову наша бригада приехала к пожилому священнику, которого свалил инфаркт. Он лежал на кровати в…

  • Покаяние беса

    Еще апостол Петр сказал, что дьявол, как рыкающий лев ходит ища кого поглотить (1Пет. 5:8). Но некоторые христиане не воспринимают всерьез эти…

  • Рассказ притча

    В начале 20-го века один шотландский фермер возвращался домой. Проходя мимо болота, он вдруг услышал крик о помощи. Фермер побежал на голос, и…

promo geosts october 3, 2018 11:53 24
Buy for 20 tokens
«Невежество поощряется, дабы народ не мог узнать, где причина его страданий» (Франсиско Гойя) Итак, во времена древние, тысячу с лишним лет назад жил один парень. Его национальность значения не имеет, как и происхождение. Задумал тот молодой парень стать атеистом. А ходили в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment