geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Categories:

"Рассказы об Истине"

В книге Макса Бирбома рассказывается, как один распутный богач по имени Лорд Джордж Хелл — известный ловелас и повеса — влюбился в простую скромную девушку. Чтобы завоевать ее любовь, он решил притвориться пуританином. Девушка поверила ему, они поженились и стали счастливо жить–поживать, пока одна из бывших знакомых Лорда Джорджа Хелла — женщина легкого поведения, которую он когда–то обманул, — не узнала об этом. Она стала его шантажировать, требуя, чтобы он снял с себя маску святоши. Ему не оставалось ничего другого, как снять эту маску. И что бы вы думали? Под маской оказалось лицо настоящего святого.
Он стал им, когда влюбился по–настоящему.


Фредерик Бюхнер, «Рассказы об истине»

Tags: рассказ
Subscribe

Posts from This Journal “рассказ” Tag

  • Рассказ

    Как-то один монах шел на службу. Навстречу ему вышла блудница и сказала: «Спаси меня, отче, как и Христос спас блудницу». Монах…

  • Камень исполняющий желания

    Один юноша узнал, что где-то на свете есть камень, исполняющий желания. Он захотел отыскать этот камень и начал расспрашивать у людей, знает ли…

  • Какой добродетели нет у тангалашки

    Диавол не боится ни нашего ума, ни наших знаний. У него их больше. Он не боится даже наших добродетелей. У него их больше. Только одной…

  • «Чудо детской молитвы»

    У одного мальчика умер папа. Затем умерла мама. Соседи снесли маму на кладбище, а мальчик шел за гробом. И когда все ушли, он остался, сидел на…

  • Рассказ

    Одна женщина рассказала: отчим ее, человек равнодушный и жесткий, на пятьдесят седьмом году жизни заимел кота. Кто-то подбросил котёнка…

  • Что же открывается духовно-зрячим людям?

    Открывается горний мир, открывается Слава Божья, открываются Ангелы - небесные духи. А самое главное, духовно зрячие люди начинают видеть свои…

promo nemihail 09:00, yesterday 137
Buy for 20 tokens
Международный скандал случился после того, как в Великобритании сразу два символа прировняли к террористической символике, значок полка "Азов" и официальный герб Украины. И что характерно британцы не ошиблись и подчеркнули это в своем заявлении. Поскольку в рекомендации, среди…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment