

Сейчас город другой, расстроился, но это за много лет, если относительно жизни человеческой, а если относительно вечности, то ерунда 30 лет, но не в этом дело.
Вот это всё, что было из спортивного инвентаря в нашем районе, кстати, так и осталось, родители ещё построили детворе горку деревянную, одну на много домов:


Спортзал вон той школы, полностью справлялся со всей нагрузкой. Ясное дело, со временем ещё три построили, но это уже другое. Были все секции, кроме секций для сильно любящих себя гурманов. Многие имели серьёзные успехи, не относительно своего класса, а даже если спроецировать на сегодняшние показатели, даже на уровне страны. Те, кто хотел, не вылазили со школы, со спортзала и всё как-то без ажиотажа, без глупостей, всё ровно было, все всё успевали, без всяких мобильников и адидасов.

средняя школа
И сам лично, играя или выступая за город, даже не помню, чтобы мы рассуждали о кросовочках, носочках найк, накладочках адидас или прочей чепухе. Отыграли, не подрались и всё в ажуре.
Проблема у детей была одна и остается одна – желание.
Да, восхищались скажем лыжам модным или конькам, кроссовкам тоже, но не для игры, а больше, как вещь модная.
А сегодня, а сегодня полное бардельеро, искусственно созданное дилетантами. Тапочки для ходьбы по кораллам, кеды для гор, для подножия гор, для бокса, ещё для чего то, всё завалено уникальной ерундой. «Спортсмены», наверное больше изучают журналы, чем уделяют времени тренировкам.
Навоял и вспомнил, как Аршавин всё чипсы рекламировал ))) Об успехах этих людей, не мне судить и смеяться не буду.
Страшный бич нашего времени – это комфорт.
Комфорт – это состояние смерти, когда человеку все нормально, когда ему ничего уже не надо. В этом состоянии происходит ожирение сердца.
Люди в сытости и комфорте перестают реагировать на боль, уходит сострадание и, напротив, рождается дух потребления. Человек все время взвешивает: выгода или совесть, а что я с этого буду иметь.
А душа все время должна быть беспокойна, находиться в поиске. Душа, которой ничего не нужно, – мертвая душа. Очень много людей живут сейчас с мертвыми душами.
Протоиерей Евгений Попиченко
Journal information