geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Categories:

Есть люди

Есть люди с неким эгоизмом, и Бог дает им по затылку, чтобы они спустились пониже. У других людей эгоизма чуть побольше, и Бог дает им по затылку, чтобы они спустились еще пониже.
Однако тех, у кого есть сатанинская гордость, Бог не трогает. Может показаться, что такие люди процветают, но какое это процветание? Это черное процветание. И потом они падают не просто вниз, но прямо в бездну. Боже сохрани!

Преподобный Паисий Святогорец


Tags: паисий святогорец
Subscribe

Posts from This Journal “паисий святогорец” Tag

  • Помыслы

    – Геронда, а почему порой один и тот же человек бывает то лукавым, то добрым? – В этом случае он подвергается соответствующим…

  • Критерий любви

    Если человек имеет [достаток] и подает милостыню, то невозможно понять, есть у него любовь или нет, потому что он может давать не от любви, но для…

  • И не иначе...

    Бог — в покое, бес в — суете. Ведь где порядок — там мир, а где мир — там и Бог; но где беспорядок — там…

  • Помыслы человека – показатель его духовного состояния

    – Геронда, отчего два человека на одну и ту же вещь смотрят неодинаково? – А разве все глаза видят одинаково ясно? Чтобы видеть…

  • Будем испытывать свою совесть

    Благий Бог даровал первозданным людям совесть – первый божественный закон. Бог глубоко начертал совесть в человеческих сердцах, и с тех пор…

  • Помыслы...

    – Геронда, а всегда ли человек понимает, что его помысл является хульным? – Он понимает это, если работает головой, которую дал…

promo geosts february 22, 19:30 13
Buy for 10 tokens
Маловерный никогда не пробудит веры в другом. Никогда не заслужит доверия надменный невежда. Люди восстают против богатства, когда оно в руках скупца; презирают власть, если она принадлежит бесчестным; больной не поверит больному врачу. Есть у людей здравый смысл и верное суждение. Усталый…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments