geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Category:

Обиды и радости

Как-то, два друга много дней шли в пустыне. Однажды они поспорили, и один из них, не сдержавшись, сгоряча дал пощёчину другому. Его друг, почувствовал боль, но ничего не сказал. Молча он написал на песке: "Сегодня мой самый лучший друг дал мне пощёчину".
                   
Друзья продолжали идти, и через много дней нашли оазис с озером, в котором решили искупаться. Тот, который получил пощёчину, едва не утонул и на сей раз друг его спас. Когда он пришёл в себя, то высек на камне: "Сегодня мой самый лучший друг спас мне жизнь".
       
Первый спросил его:
- Когда я тебя обидел, ты написал на песке, а теперь ты пишешь на камне. Почему?
И друг ответил:
- Когда кто-либо нас обижает, мы должны написать это на песке, чтобы ветры могли стереть это. Но когда кто-либо делает что-либо хорошее, мы должны высечь это на камне, чтобы никакой ветер не смог бы стереть это.

Tags: притча
Subscribe

Posts from This Journal “притча” Tag

  • Три важных вопроса

    Жил-был царь, который стремился ко всякой премудрости. Дошли раз до него слухи, что есть некий отшельник, который знает ответы на все вопросы.…

  • Когда человек умнеет

    «Причина всех зол есть заблуждение, прелесть и неведение Бога» преподобный Антоний Великий Один парень был дурак дураком. Что…

  • Самое важное примирение

    Однажды к старцу Паисию пришел человек, у которого было множество проблем, и сказал ему: – Отче, у меня то-то и то-то, скажите, что мне…

  • Один час мучений в аду

    Один расслабленный, изнемогая в духе терпения, с воплем просил Господа прекратить его страдальческую жизнь. «Хорошо, – сказал…

  • Довольно для каждого дня своей заботы

    Священник попросил ученика сходить вместе с ним к больному человеку, который нуждался в исповеди. После того как священник утешил семью, он…

  • яблочко

    Жило было на дереве яблочко, народилось оно правильной формы, наливное, с красным бочком и листиком сверху и внутри без червячков, но с очень…

promo geosts октябрь 3, 2018 11:53 24
Buy for 10 tokens
Итак, во времена древние, тысячу с лишним лет назад жил один парень. Его национальность значения не имеет, как и происхождение. Задумал тот молодой парень стать атеистом. А ходили в те времена слухи о некоем Мойше-атеисте, что мог любого священника в диспуте за пояс заткнуть. Решил юнец найти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments