geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Category:

рассказ

Она спросила его: - По сколько ты продаешь яйца?
Старый продавец ответил: - 25 центов за яйцо, мадам.
Она сказала ему: -  Я возьму 6 яиц за 1.25 долларов, или я уйду.
Старый продавец ответил: - Приходите взять их по цене, которую вы хотите. Может быть, это хорошее начало, потому что я не смог продать даже одно яйцо сегодня.

Она взяла яйца и ушла, чувствуя, что выиграла. Она села в свою шикарную машину и пошла в шикарный ресторан со своим другом. Там, она и ее друг, заказали все, что им нравилось. Они ели немного и оставили много того, что они заказали. Потом она пошла оплатить счет. Обед обошелся недорого, по счету всего $ 45.00, она дала $ 50.00 и оставила сдачу на чай.

Этот инцидент, возможно, был вполне нормальным для владельца, но, очень болезненным для бедного продавца яиц.


Суть в том, что. Почему мы всегда показываем, что у нас есть сила, когда мы покупаем у нуждающихся? И почему мы дарим тем, кто даже не нуждается в нашей щедрости?
Я когда-то я прочитал у Ли Куан Ю (премьер- министр Сингапура) : .." мой отец покупал простые товары у бедных людей по высоким ценам, даже несмотря на то, что он им не нужен. Иногда он даже привык платить за них. Я был обеспокоен этим актом и спросил его, почему он это делает? Тогда мой отец ответил с достоинством: "это благотворительность, дитя мое"

Когда в пиццерии Вы оставляете 3-5 рублей на чай(так принято!)..то помните о этом когда возле базара проходите мимо бабушек с пучком петрушки или укропа за 2-3 рубля.



Tags: рассказ
Subscribe

Posts from This Journal “рассказ” Tag

  • Группа монахинь Шамординского монастыря в Соловецком концлагере

    Летом 1929 г. на о. Соловки, в концлагерь, прибыл этап монахинь, около 30 человек, большинство прибывших были «Шамординские монахини»,…

  • История от иеромонаха

    Эту историю я узнал от иеромонаха Феофилакта, насельника Псково-Печерского монастыря, во второй половине восьмидесятых годов. А ему поведал…

  • Бестолковые дни

    Как было бы хорошо, если бы не было у нас бестолковых дней, если бы каждый день приносил духовный плод, делая нас богаче; если бы каждый вечер нам…

  • Очень злая тетя Вика

    Чем пахнет боль? Для каждого это свой запах. Байкер вспоминает пыльный асфальт, на котором оставил клочья кожи после неудачного катания на…

  • Игумен и медведь

    Этот случай произошел на Руси в конце XVI века. Иноки очень бедного Хутынского монастыря в Новгороде, получив в дар от одного боярина хорошие…

  • Как ворон накормил преподобного Кукшу

    Исповедник XX века, святой преподобный Кукша Одесский был в 1938 году арестован и приговорен к пяти годам концлагерей. 64-летний старец оказался…

promo geosts october 3, 11:53 22
Buy for 10 tokens
Итак, во времена древние, тысячу с лишним лет назад жил один парень. Его национальность значения не имеет, как и происхождение. Задумал тот молодой парень стать атеистом. А ходили в те времена слухи о некоем Мойше-атеисте, что мог любого священника в диспуте за пояс заткнуть. Решил юнец найти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments