geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Category:

рассказ

Она спросила его: - По сколько ты продаешь яйца?
Старый продавец ответил: - 25 центов за яйцо, мадам.
Она сказала ему: -  Я возьму 6 яиц за 1.25 долларов, или я уйду.
Старый продавец ответил: - Приходите взять их по цене, которую вы хотите. Может быть, это хорошее начало, потому что я не смог продать даже одно яйцо сегодня.

Она взяла яйца и ушла, чувствуя, что выиграла. Она села в свою шикарную машину и пошла в шикарный ресторан со своим другом. Там, она и ее друг, заказали все, что им нравилось. Они ели немного и оставили много того, что они заказали. Потом она пошла оплатить счет. Обед обошелся недорого, по счету всего $ 45.00, она дала $ 50.00 и оставила сдачу на чай.

Этот инцидент, возможно, был вполне нормальным для владельца, но, очень болезненным для бедного продавца яиц.


Суть в том, что. Почему мы всегда показываем, что у нас есть сила, когда мы покупаем у нуждающихся? И почему мы дарим тем, кто даже не нуждается в нашей щедрости?
Я когда-то я прочитал у Ли Куан Ю (премьер- министр Сингапура) : .." мой отец покупал простые товары у бедных людей по высоким ценам, даже несмотря на то, что он им не нужен. Иногда он даже привык платить за них. Я был обеспокоен этим актом и спросил его, почему он это делает? Тогда мой отец ответил с достоинством: "это благотворительность, дитя мое"

Когда в пиццерии Вы оставляете 3-5 рублей на чай(так принято!)..то помните о этом когда возле базара проходите мимо бабушек с пучком петрушки или укропа за 2-3 рубля.



Tags: рассказ
Subscribe

Posts from This Journal “рассказ” Tag

  • «Чудо детской молитвы»

    У одного мальчика умер папа. Затем умерла мама. Соседи снесли маму на кладбище, а мальчик шел за гробом. И когда все ушли, он остался, сидел на…

  • Рассказ

    Одна женщина рассказала: отчим ее, человек равнодушный и жесткий, на пятьдесят седьмом году жизни заимел кота. Кто-то подбросил котёнка…

  • Что же открывается духовно-зрячим людям?

    Открывается горний мир, открывается Слава Божья, открываются Ангелы - небесные духи. А самое главное, духовно зрячие люди начинают видеть свои…

  • Одна тёща и зять

    Одна теща терпеть не могла зятя: Дочь вышла замуж против воли матери. Сейчас все же не старые времена; мать смирилась, но не любила зятя…

  • Один пример

    Авва Макарий рассказывал о себе: «Когда я был молод и жил в келье в Египте, взяли меня и сделали клириком в селе. Не желая быть…

  • Четыре свечи

    Четыре свечи горели в подсвечниках на столе... В комнате было так тихо, что можно было услышать, как они переговариваются между собой.…

promo chern_molnija 06:00, yesterday 22
Buy for 20 tokens
1) Каменный век. Два человека сидят в пещере и жарят мамонта. Один другому говорит: - Что-то не так: воздух и всё остальное кругом экологически чистое, а всё, что мы едим, - натуральное, органическое, но почему-то никто не живет дольше тридцати. 2) После того, как принц Гарри и его жена Меган…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments