geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Category:

Куда пропадает совесть

Однажды в поисках Истины, путник добрался до отшельника, который, по мнению большинства, познал Бога. Он попросил открыть ему тайну.


                   
Отшельник ответил довольно просто: - Во всех нас есть высшее "Я". Если оно пробудилось, то мы являем милосердие ко всему сущему.
           
Путник недоумевал, задаваясь вопросом: - откуда же тогда на Земле столько ненависти и насилия? Как Бог может это допускать?
                             
Человек и Господь связаны между собой внутренним сознанием, - сказал мудрец, - если слышать голос Совести, значит, жить по-божески, а если его оборвать, значит, идти против его воли. Нарушить порядок и гармонию в мире.
                 
Искатель Истины задумался: - Получается, что тот, кто лишил другого жизни, не имеет вести, сообщенной Богом? Эта весть и есть Совесть?
                     
Мудрец подтвердил мысль путника, который продолжал искать ответ на мучивший его вопрос: - А как же люди умудрились потерять Совесть?

Отшельник ответил: - Высшее "Я" легко в себе заглушить, прервав связь с Богом. Этому способствуют алкоголь, табак и убитая пища. Но покаяние, посты и молитвы, общение со святыми помогут вернуть голос Совести. К сожалению, другого способа нет.


Tags: притча, совесть
Subscribe
promo geosts october 3, 11:53 20
Buy for 10 tokens
Итак, во времена древние, тысячу с лишним лет назад жил один парень. Его национальность значения не имеет, как и происхождение. Задумал тот молодой парень стать атеистом. А ходили в те времена слухи о некоем Мойше-атеисте, что мог любого священника в диспуте за пояс заткнуть. Решил юнец найти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments