geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Categories:

Мир из приманок и сетей

Смерть достается в наследство каждому человеку, живущему на этой планете.
Мир обманывает нас! Играет, как кошка с мышкой, прельщает пустыми вещами, запутывает, а в смертный час открывает истину. Тут-то каждая душа осознает, что была обманута диаволом, миром и плотью. Сколько ловушек расставляет мир, сколько приманок, чтобы завлечь нас на грех!

                       
Мы верим в вечность, верим в существование ада, верим во все, чему учит Православная Церковь, но по пути, который нам указан, не идем, не делаем ничего, чтобы изменить себя и стать достойными Царствия Божия. Но настанет же тот час, когда мы ужаснемся. Вот тогда-то задумаемся, и я первый, но что будет толку, ведь тогда уже ничего нельзя будет исправить!

Архимандрит Ефрем Филофейский (Мораитис)

Tags: образование, человек
Subscribe

Posts from This Journal “образование” Tag

  • Житейское море

    Пред взорами моими – величественное море. Оно на севере по большей части пасмурно и бурно; бывает же по временам и прекрасно. Обширное море!…

  • О наших детях

    Каждый наверняка слышал пословицу: «Что посеешь, то и пожнешь». Но знает ли кто, что в этих словах отражен один из законов…

  • Слава Богу!

    Слава Богу! слава Богу! слава Богу! За все, что вижу в себе, во всех, во всем – «слава Богу!» Что же вижу я в себе?…

  • «Смерть грешников люта»

    Размышление о смерти Удел всех человеков на земле, удел неизбежный ни для кого – смерть. Мы страшимся ее, как лютейшего врага, мы…

  • О рассеянной и внимательной жизни

    Сыны мира признают рассеянность невинною, а святые Отцы признают ее началом всех зол. Человек, преданный рассеянности, имеет о всех предметах,…

  • Диавол бодрствует больше нашего

    Диавол не боится ни нашего ума, ни наших знаний. У него их больше. Он не боится даже наших добродетелей. У него их больше. Только одной добродетели…

Buy for 20 tokens
Да-да, речь про помощника Навального, который сейчас находится в изгнании. (фото-скрин: Канал Навальный LIVE) Тут прям серия настоящих шедевров, вскрывающая правду про реальное отношение к нашей стране. Благодарить за такое нужно наших пранкеров Вована и Лексуса, Владимира Кузнецова и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments