geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Category:

Комиссия по теплу

Были на комиссии в многоквартирных домах на наших сетях.На этом участке, почти каждый год жалобы от жильцов. Из года в год комиссии устраивают некоторые управляющие компании, тратят время причастных, даже зам.министра ЖКХ РО раз пять приезжал на сети и пытался найти крайних. Раньше, мы не лезли туда, подавали теплоноситель в общую сеть, да и были уверенны, что это не помощь, а какие-то планы других людей. То выборы на носу, то дома делять УКашки, то ещё, что нибудь, но только не забота о гражданах.

И вот, что мы видим вчера, как представители теплоснабжающей организации, на улице +10:
- Теплоноситель в магистрали около домов + 600 Да, участки трасс там в лахмотьях, но внутри водичка +600, кстати вышла с котельной +650, видимо эти лахмотья и не сберегли 2-40;
- Дома с верхней разводкой (теплоноситель поднимается на верхнюю точку и стекает по квартирам в магистраль и на котельную). Поднимаемся на чердаки, температура трубы (подчёркиваю - трубы, теплоноситель то внутри и обычно повыше имеет температуру) +590;
- Перепад давления имеется, более того, водичка на уже на верху (разница, между подачей теплоносителя и обратки);
- А в квартирах, многих, холодно, в некоторых квартирах радиаторы + 35-40;
   

Люди ругаются, понять их можно, более того, людей нужно понимать, жить постоянно в холоде, когда платят за отопление и оно вроде рядом имеется, более того, прямо над головою имеется.

Тут же на лицо диагноз Управляющей Компании, которая так «подготовила» и готовит из года в год, свои дома к зиме, от таких нужно бежать. Самое интересное, что временное устранение не сложное и занимает гораздо меньше средств, чем эта компания взяла с людей за какие-то мифические опрессовки и промывки.

И при всём при этом, УК делает ставку на скандалы, бесконечные письма, запросы, в УЖКХ, инспекции, ресурсникам, прокуратуру, министерства, сборы совещаний, требования – обеспечить теплом и перерасчётом их «любимых» граждан и т.д. и т.п. и из года в год, при этом не забывая собирать деньги с граждан, на подготовку системы отопления дома.

Подчеркну, при мне, за 8 лет, я первый раз увидел, правильно проведённую комиссию работниками УЖКХ,  непредвзятую, не оголтелую, не сборище-для поорать и назначить кого-то, не для галочки. Всё с чувством, с толком и расстановкой.

В нашем городе, такие компании  остались, не много, но имеются,  все они имеют одних и тех же причастных лиц, уважаемых и в какой-то степени аффилированных со старым форматом мышления лиц. Старый формат мышления – это переходники из СССР в РФ, но такие, которые больше радовались разрушению, чем мешкались и недоумевали. Уже 5 лет и сегодня, они делают ставку на различные разночтения и склоки.

P.S. Вот в такой трубе, какая бы горячая водичка не текла, разве нагреет она трубу, металл???





Tags: таганрог жкх
Subscribe

Posts from This Journal “таганрог жкх” Tag

  • Причина переплаты — УК незаконно завышала тариф

    Жильцам МКД вернули переплату за отопление — 822 тысячи рублей. Причина — УК незаконно завышала тариф. ООО «УК…

  • Гнильё

    На одном адресе, котельной, прекратилась подача воды. А воды надо не меньше 5 -10м3/час, постоянно. Запасы есть, но мало ли, решали с…

  • Эгоизм

    Стоит группа из 10и домов, отапливаются все от одной магистрали. На этой ветке большая утечка. И нет хозяина одного, ответственного за всё…

  • Герои футбола в Таганроге - полиция и начальник УЖКХ

    3 октября по поручению губернатора Ростовской области, Глава администрации Таганрога Андрей Лисицкий вручил памятные медали Чемпионата мира по…

  • Зима приближается

    Совещание по подготовке к зиме 11.09.2018г. Начальник УЖКХ: - Социальная сфера запускается с 01.10.2018г., получены всеми паспорта…

  • Начальник УЖКХ споткнулся

    «Начальник УЖКХ Таганрога Валерий Каргаев получил дисциплинарный выговор за грубое нарушение сроков исполнения поручений главы администрации…

Buy for 20 tokens
Сегодня он перешел от угроз к действиям. Мошенник он или нет, решать вам, но сперва прочитайте, что за конфликт произошел у меня с горе строителем Сергеем Домогацким. Сегодня мои записи о Сергее Домогацком были заблокированы администрацией Живого Журнала. Смотрите какое сообщение последовало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments