geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Category:

Блуд

Блудная сфера – это сила, которая движет миром. Она определяет почти все мотивы человека. Только малейшая неосторожность… и ты - в водовороте! От нее никто не застрахован: ни болезнь – ни возраст не дадут никакой гарантии.  Это вообще почти неконтролируемое влечение. Настоящая магия, которая действует подсознательно.

Блуд – это сила, которая управляет всем миром… На мужчин он действует как магнит чудовищной мощи, притягивая все их душевные силы, а у женщин – просто неуправляемая магия, которая может вызывать почти неосознанные жесты, неуловимые движения… Здесь умеренности быть не может. От блуда ничто не защитит: ни юность – ни старость – ни болезнь.

Каждый человек принимает блудные помыслы, получает раны и побеждает в борьбе с ними. Если же нет, то падает. В этом цель бесов: блудный грех – это их полная победа на десятки лет! Они получают за это особые награды и повышения.

Дело в том, что падение в блуд столь сильно поражает душу, что эта рана оказывается почти неизлечимой. Поражается именно ум, он открывается для помыслов и становится беззащитен на десятки лет… Можно сказать, что блуд полностью убивает душу. Если гнев разрушает на время, то блуд – просто уничтожает. Блуд парализует душу - не навсегда, но на какое-то длительное время...

Дело в том, что при поражении души блудом жизнь из души очень быстро уходит. Благодать может пребывать только в чистой душе. Нужно долго очищаться. Но как очищаться? Покаянием! А как человеку каяться, если его душа оглохла и ослепла?! Он оказывется в ловушке.

В этом трагизм. Если бы так не было, то было бы очень просто к Богу идти. Но на самом деле, это опасный путь на котором наносят смертельные раны и убивают.

Что-то нам удается достигнуть в жизни, – сразу превозношение начинает сопровождать это достижение. Поэтому любая способность часто является причиной нашего падения.  Помните постоянно, при нашествии блудных помыслов, возникновении потока их, особенно когда возникает навязчивость, значит, - тайное превозношение началось… Они - как спутники. Если мы себя выправим в смирении, помыслы уйдут...

Целомудрие – это большая защита. Человек, не познавший блуд, для бесов не доступен. Разрушаются их козни. Бесы могут использовать только то зло, которое ты познал. Они узнают по твоей реакции, но главное для них – ощущать энергии человека. И чем чище у него энергии, тем он более недоступен для нападений. Они даже подойти не могут. Их ломает, их как током бьет на расстоянии.

Целомудрие – это все, что у человека есть. И за него идет вся битва, духовная брань обращается именно вокруг него. Забывать об этом - смертельно опасно.

Симеон Афонский


Tags: человек
Subscribe

Posts from This Journal “человек” Tag

  • Уныние - зло

    Если в тебе будет мир Божий, вокруг тебя люди будут спасаться, а если в тебе будет уныние, этим духом ты будешь заражать своих ближних. Поэтому…

  • Память часто мстит

    Любой поступок – навсегда. Поэтому жизнь наша так трагична и серьёзна. Этой простой истины не понимают люди, обвиняющие христиан, что мы все…

  • Наши желания...

    Наши желания разрушительны. Наши чувства ненасытны. Все чего-то ищут, как будто они здесь, на земле, вечные. Но напрасно, всё напрасно! Нам всегда…

  • Испытания...

    Есть много купцов, которые отдают худой товар за хороший, фальшивую монету за хорошую, истинную монету; поддельное серебро за настоящее. Так и…

  • Боль...

    Боль, внутренняя скорбь могут быть даже необходимы нам. Потому что через этот опыт начинаешь понимать других, начинаешь чувствовать чужую боль и…

  • Лекарство

    Терпение — это самое сильное лекарство, которое лечит тяжелые и долголетние беды. Большинство бед проходят только благодаря терпению.…

promo geosts february 22, 19:30 13
Buy for 10 tokens
Маловерный никогда не пробудит веры в другом. Никогда не заслужит доверия надменный невежда. Люди восстают против богатства, когда оно в руках скупца; презирают власть, если она принадлежит бесчестным; больной не поверит больному врачу. Есть у людей здравый смысл и верное суждение. Усталый…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments