geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Отопительный сезон отменяется, на дворе бабье лето!

05 октября 2017г Котельная ООО "ТЭК" готова подать тепло, НО некуда и не во что - городские сети не готовы, а без сетей мы не умеем. Как это глупо не звучит, но котельная стоит подготовленная, укомплектованная всем необходимым, как и обученным персоналом, котельная готова к пусконаладочным работам, к заполнению сетей, выставлению гидравлического режима, розжигу. Эти мероприятия в существующих условиях,  занимают не менее 10 дней.
НЕТ возможности  у Котельной ООО "ТЭК" осуществлять пуско-наладочные работы,  подавать теплоноситель некому и некуда. Вырыли, разрыли, рассоединили, не закопали, планируют копать, копают и кто копает, когда, для чего и с каким умыслом, нам не известно. УЖКХ не отвечает на письма (официально молчат, только бла-бла-бла и везде по разному).
Городские власти до сих пор не определились со схемой теплоснабжения, с долгами за предыдущий период, с МУПами своими, тепловыми сетями, что то у них там арестованное, что то не арестованное, что то куда то передали, не узаконили и т.д., весны с летом им оказалось мало для всех безобразий. А если не решено - за кем закреплены сети, кто будет ответственный, кто транспортирует тепло до потребителя, то и подготовка этих сетей идёт соответствующим образом: https://geosts.livejournal.com/19848.html

        Радует солнышко сегодня и говорят всю неделю будет греть и хороших и плохих, не взирая на лица:). Лишь бы люди "переживающие за граждан" не подумали, что зима закончилась J
Tags: начало отопительного сезона в таганрог, отопительный период 2017г, подготовка к отопительному таганрог
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

BestAnonymous

October 6 2017, 08:22:53 UTC 4 months ago

  • New comment
"Лишь бы люди "переживающие за граждан" не подумали, что зима закончилась" - вы уж совсем не цените их умственных способностей? Эти люди прекрасно понимают, что зима не может закончиться не начавшись. В админе не дураки сидят, это Вам не котельная)). В админе точно знают, что в связи с глобальным потеплением, зима в Таганроге в этом году НЕ НАЧНЁТСЯ, следовательно нечего бес смысла тратить свои бюджетные деньги, тем более когда их уже нет, да и в планах скажем тоже не было на ненужные ржавые трубы, проще директоров раз в три недели менять.
"Городские власти до сих пор не определились со схемой теплоснабжения, с долгами за предыдущий период, с МУПами своими.." -опять Вы их не до оцениваете. В недрах ЖКХ идёт мозговой штурм над решением обозначенной Вами проблемы. Нужна такая схемка, как мёд у Винипуха (такой странный предмет, он вроде бы есть, а вроде бы нет), нужна экономически обоснованная схема, кардинально меняющая все предрассудки о том, кто, кому, как и за что должен, нужна социально ориентированная схема. Задача не простая, как сами понимаете, это Вам не в котлах ковыряться, здесь опыт, знание , сноровка и изворотливость нужна. Вот и думают умы наши, кто и за сколько разработает изменения в схему теплоснабжения, которые на законных основаниях позволят людям в домах тепло получать и за это вовремя деньги платить, которые вполне легально куда то деваются, никто по закону об этом не знает, но при этом всё работает и никто не возмущается. Тема нобелевкой пахнет, ну а пока скорее всего новый муп откроют, долги на старом оставят, а через года два ещё муп создадут.