geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Самодур

            Самодур тяжело дыша зашёл в свой не родной кабинет. Пройдя к столу и уперевшись на него рукой, он на минуту остановил взгляд на фотографии висевшей ещё до него на стене. Нет, Самодур ни о чём не думал, хотя со стороны казалось, что он глубоко что то переосмысливает и переживает, думать ему давно уже было нечем и вдобавок очень больно. Этому трюку-привычке Самодур научился у вышестоящих начальников, к которым ему часто приходилось ездить на важные доклады и совещания. Самодур чувствовал в такие моменты, что подчиненные с видом глубокого сопереживания, понимания важности и трепетом, боясь отвлечь его от "важных мыслей",  ждут, когда Самодура попустит и он вернётся к "нормальной жизни". А иные работники у Самодура не приживались, только те, кто имел  чуткий, местами лихой и придурковатый вид, с ярко выраженным осознанием важности, верности и просветленности. И другие люди и сообщества  были чужды этому коллективу, их  шайка была единственно-правильная сегодня для них.
          Усевшись в хорошее не любимое кресло, уперев локоть на стол, а голову подперев кулаком, Самодур с чувством передышки между боевыми действиями в партизанской землянке,  сам себе риторически произнёс: Ну а кто ещё будет "спасать мир", если не я. Эта фраза, "Спасать мир", ему влезла в голову ещё со студенчества, когда старшекурсники и сожители по блоку в общежитии глумясь пили водку или спирт, то они часто её произносили и употребляли, смысл которой до конца так и не был понятен Самодуру, зато очень "красиво звучало-кто ещё будет спасать мир, если не мы?". С тех пор, Самодур приступая к любому делу, даже банальному,  имел именно эту фразу в  своей большой голове, которую необходимо было подпереть кулаком иначе она непроизвольно наклонялось вперёд от врождённого чинопочитания или наоборот опрокидывалась назад от глубокого презрения и лишь в редкие минуты умиления наклонялась в лево или право.
              День подходил к концу, все вокруг спешили домой, лишь один Самодур переживал за них никчемных и строил планы по "их спасению" на завтра. Ну а кто ещё подумает за них беспечных?

Tags: лирика
Subscribe
promo geosts may 7, 11:58 3
Buy for 10 tokens
«ибо каждый раб отлично представляет себя на месте господина, но мало кто представляет себя на месте бескорыстного освободителя» Большинство менеджеров, которые появились в 2000-2010гг стали преступниками, тайные дела их вдруг стали явными. А появилось их за те годы очень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments