geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Categories:

Расцветает

Его называют Варварина краса — за то, что он часто расцветает именно в День памяти Святой Варвары, который отмечают 17 декабря, и его цветы напоминают каждому о неземной красоте, мудрости и доброте всех представительниц прекрасной половины человечества.
                               
Однако чаще всего в народе его называют гораздо проще — декабрист.
                   
Даже самые отъявленные эгоисты, находясь рядом с этим растением, становятся добрее и мягче. Цветущий декабрист способен пробудить чувства заботы и любви в каждом человеке.
               
Любители цветов шутят: если бы в кабинетах чиновников росли декабристы, то мир стал бы гораздо добрее и человечнее. При этом сам декабрист очень нуждается именно в эмоциональной заботе своих хозяев. Он абсолютно нетребователен ни к почве, ни к поливу, ни к каким-то другим физическим проявлениям заботы о нем, но он совершенно не может находиться в эмоциональной изоляции.

[Святая Варвара – наша заступница на Небесах]https://www.pravmir.ru/svyataya-velikomuchenica-varvara-cherez-muchenichestvo-k-zhizni-vechnoj/

Tags: природа
Subscribe

Posts from This Journal “природа” Tag

  • Красота природы

    Вся красота природы исходит из таинственности Таинственного. Без этой таинственности Таинственного природа ни на миг не могла бы сохранить ту…

  • Наблюдение

    Оказывается, в старину был один, но самый верный признак того, что петуха пора отправлять в суп. Его "списывали", если петух начинал…

  • Ноги на стол

    Видишь, что человек бросил хлеб на пол и пошел. Знайте, человеку придется поголодать. Придется поголодать! Нельзя относиться к еде абы как.…

  • Природа...

    Сказал глупец в который раз: «Там хорошо, где нету нас» Мудрец не тратил слов напрасно — Там, где мы есть, всегда…

  • Кошки - это меховые цветы

    Что наша жизнь без кошек? Кошки это меховые цветы. Из них можно собирать букеты. И благословенны руки тех, кто утешает братьев наших меньших и…

  • Тапок в орехе

    Выкопали орех, на углу в поле, никто тут не жил, никто не проживал, никто не обитал, поле полем. И орех такой, видимо вороны на лапках принесли, и…

promo geosts октябрь 3, 11:53 22
Buy for 10 tokens
Итак, во времена древние, тысячу с лишним лет назад жил один парень. Его национальность значения не имеет, как и происхождение. Задумал тот молодой парень стать атеистом. А ходили в те времена слухи о некоем Мойше-атеисте, что мог любого священника в диспуте за пояс заткнуть. Решил юнец найти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments