geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Categories:

Притча о желаниях

В одной из сельских школ учитель задал вопрос ученикам первоклашкам:

— На заборе сидело три воробья. Несколько воробьев прыгали на дороге и клевали хлебные крошки, которыми кормила их девочка. Один из трех воробьев решил прыгнуть и тоже поклевать хлебных крошек. Сколько воробьев осталось на заборе?

В классе стояла тишина, но учитель по глазам детей видел, что ученики хотят ответить.

— Ну же! Кто первый ответит? — подбодрил стесняющихся детей учитель.

Один ученик поднял руку и робко ответил:

— Три… — неуверенно произнес он и оглянулся по сторонам.

И тут все как один, дети засмеялись и начали обзывать его глупым и дураком, и в один голос вопить, что на заборе осталось сидеть два воробья, так как один из них спрыгнул клевать хлебные крошки.

Когда шум стих, учитель обратился ко всем ученикам.

— Дети, — рассудительно произнес он, — Я хочу, чтобы вы на всю жизнь запомнили этот урок. Очень часто в жизни случается так, что мы считаем, что уже что-то сделали, хотя еще не успели предпринять никаких действий. Помните, что всегда лучше что-то делать, чем ничего не делать и мечтать о чем-то. Иначе вам будет казаться, что вы уже спрыгнули с забора, а на самом деле вы еще сидите на нем, когда ваши крошки склевывают другие.

— И кстати, — добавил учитель, — Даже если вы не уверены и сомневаетесь в своей правоте, всегда старайтесь быть первыми, даже если над вами смеются и обзывают глупым.

Учитель потрепал за плечо ответившего мальчика, и поставил ему самую первую в его жизни оценку «отлично».

Tags: притча
Subscribe

Posts from This Journal “притча” Tag

  • Страх

    Жители одного города погрязли в грехах, и Бог решил их наказать за такое поведение. Он призвал Ангела смерти и приказал ему отправиться в этот…

  • Добрые дела...

    Однажды преподобный Гавриил (Ургебадзе) задал нам вопрос: — Что значит «Молитва зачтется за грех»? — Наверное,…

  • Старая лисица

    В зоопарке жила старая лисица. Уже не жила, а доживала последние дни. Старая, дряхлая, облезлая. И к ней подсадили лисят - так получилось,…

  • Встреча экуменистов

    На встрече верующих различных конфессий люди знакомились друг с другом. — Познакомьтесь, это католик. Был православным. — А…

  • Как распознать

    Однажды у одного мудреца спросили : - Как можно распознать хорошего человека? Мудрец ответил: Это не то, что он говорит и не то, каким он…

  • Чудо

    Идет урок. Учительница спрашивает: – Дети! Назовите какое-нибудь чудо. Девочка, воспитанная в христианской семье, поднимает руку.…

promo geosts october 3, 11:53 22
Buy for 10 tokens
Итак, во времена древние, тысячу с лишним лет назад жил один парень. Его национальность значения не имеет, как и происхождение. Задумал тот молодой парень стать атеистом. А ходили в те времена слухи о некоем Мойше-атеисте, что мог любого священника в диспуте за пояс заткнуть. Решил юнец найти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments