geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Categories:

мы...

… мы разсеянны и слабы, завистливы и лукавы, часто думаем друг о друге худо, занимаемся лукавыми помышлениями и всегда, как в ужасной тине, погружены в нечистых помыслах. Отчего, когда благодать приходит посетить нас, то, встречая в сердцах наших зловоние нечистых помыслов, тотчас отступает, не находя себе входа, чтобы вселиться и обитать в нас, как ей угодно, и разве только светоносною своею сладостию оставляет след в сердце, чтобы познал человек, что благодать посещала его, но не нашла себе входа, чтобы таким образом, усладившись озарением благодати, взыскал он ее…

(Преподобный Ефрем Сирин пс.114)


Tags: общество
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

  • Где бесы собираются сейчас...?

    Где был сатана, когда Иисус омывал ноги? Он не был в Риме или Эфесе, в языческих храмах. Он был в Иерусалиме, стоял за дверью и Иисус знал о нём.…

  • Какие мы...?

    Какие мы есть – кто? – фарисеи. Лбы бьём, Псалтири грызём и друг друга грызём, а любви не имеем. И настоящего покаяния нет у нас,…

  • Лютая рассеянность

    - Человек рассеянный в праздник работает, и в рабочий день прислуживает - ...Развлечения и парения мысли непрестанно возобновляют тайные…

  • В этот день 2 года назад

    Этот пост был опубликован 2 года назад!

  • В этот день 2 года назад

    Этот пост был опубликован 2 года назад!

  • Парадокс

    Наши дома всё больше, а семьи всё меньше. У нас больше удобств, но меньше времени. Больше ученых степеней, но меньше здравого смысла.…

promo geosts october 3, 2018 11:53 24
Buy for 50 tokens
«Невежество поощряется, дабы народ не мог узнать, где причина его страданий» (Франсиско Гойя) Итак, во времена древние, тысячу с лишним лет назад жил один парень. Его национальность значения не имеет, как и происхождение. Задумал тот молодой парень стать атеистом. А ходили в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments