geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Category:

Повреждение…

Всем всё «ясно», тем более гугл в кармане есть. Все друг друга слышат и одновременно – недоумевают над тем поступком или другим событием, но тем не менее - всё ясно.
             
Какая-то ЯСНОСТЬ пошла странная, облепленная состояниями сомнения и колебания, наделённая отсутствием понимания, НО  всем при этом всём - всё ЯСНО.

А кого вообще человек умеет видеть:

- Вот скажем алкоголик, может ли ему быть понятен тот, кто меньше пьёт, может он познать то, чего не ощущал? Видит ли он не пьющего, как говорится – насквозь, знает ли помыслы того, который вообще не пьёт. Скажет знает же, тот для него чудак, в лучшем случае, как можно не пить, если пьётся.
Но при всём при этом, алкоголик с ходу увидит того, кто больше него пьёт.
     
- Или болтун, может ли он видеть того, который не болтун? Заметит ли его? Конечно, да он насквозь видит молчаливого, он скажет про него – хитрый, и это самое малое, что может болтун сказать про более взвешенного.
И так же болтун, первым заметит того, кто много болтает и более, чем он сам.
         
- Или скажем жадина, кого он заметит, конечно же того, кто тоже жадный, а если тот ещё жаднее, то прямо сразу, по взгляду, по чертам, по манере двигаться и говорить, его он распознает.
                 
- А гордый или мстительный, каких людей он может видеть, понять? Конечно, только тех, кто больше качество такое имеет. А остальные просто дураки у них.
               
- А блудник, да как понять он может тех, кто этим не страдает. Ведь видит в жизни только тех, кто к этому располагает и ценности такие разделяет.
           
- Или тщеславный, да разве может он увидеть тех, которые без атрибутов? Но тех, у кого атрибуты покруче, он с ходу их определит, даже если тот их прячет. А тех, у кого нету атрибутов этих, а тех он лохом назовёт.

- А скажем врун, он ведь вруна увидит сразу, других то видеть он не может, он ведь не пробовал не врать, даже не знает как такое может быть, да без причины. Как это вообще, что это за глупости, не врать, ведь все у него врут.


И так во всём, везде, всегда, у всех и всем всё ясно, а что не ясно, то додумывается из того, что видел, на раз два три. В общем подобное познаётся подобным. )))

Tags: записки кочегара, кризис в головах
Subscribe

Posts from This Journal “записки кочегара” Tag

  • верхний пост

    «Самая искусная рука – всего лишь служанка мысли» ( П.О.Ренуар) Как было бы красиво, если все люди узнали и познали…

  • Яростные противники

    Яростные противники Сталина, КПСС, Америки, Европы, России, Путина, Украины, Ленина, царей, каких-то партий, политиков, стран, народов, геев,…

  • Паразиты ли...

    Уважаемый Человек, любящий критиковать всё и вся, если ты хоть раз в жизни, создавал предприятие и наблюдал за ним с должным вниманием, а может…

  • Майданы, митинги, скверы и храмы

    ЖКХ - это моя профессия сегодня и вчера, но не всегда. За последние 10 лет, эту сферу, как только не использовали и продолжают использовать в…

  • Инстаграмщики

    Сегодня бродят слухи тут и там об возможном отключении интернета или как с пенсионной, - «об улучшениях в интернете». В общем, о…

  • Победил дракона – стал драконом

    Если смотреть на «добрые дела» в растянутых временных рамках, то без дополнительной развитости, становится очевидным, что они не такие…

promo geosts октябрь 3, 11:53 22
Buy for 10 tokens
Итак, во времена древние, тысячу с лишним лет назад жил один парень. Его национальность значения не имеет, как и происхождение. Задумал тот молодой парень стать атеистом. А ходили в те времена слухи о некоем Мойше-атеисте, что мог любого священника в диспуте за пояс заткнуть. Решил юнец найти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments