geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Category:

Корысть

Корысть приковала наше сердце к земле.

Мы захламляем наши жилища всевозможными ненужными вещами, трясемся над каждой тряпкой, нет возможности даже перечислить весь список пристрастий к тем или иным вещам! Тут и одежда, и мебель, и посуда, и обувь, и книги и цветы, и запасы продовольствия (потом все гниет, поедается молью, червями, плесневеет и делается уже никому не нужным).
               

Эта страсть проявляется даже по отношению к таким вещам, как просфоры, антидор, артос, святая вода: мы почему-то копим их как сувениры, вместо того чтобы с благоговением и молитвою потребить их. Потом в них заводятся жучки и червячки, и мы вынуждены сжигать их, а может, некоторые и просто выбрасывают святыню.

Архимандрит Иоанн Крестьянкин


Tags: добро и зло
Subscribe

Posts from This Journal “добро и зло” Tag

  • Помни всегда, что плоть лжива.

    Смотри, слишком не угождай телу, иначе уготовишь ему вечный огонь. Что легко для тела, то неполезно для души, а что полезно для души, то трудно…

  • Чего боятся бесы

    Однажды, когда блаженный Иоанн Вострский стоял на молитве, у него открылось духовное зрение и он увидел бесов. Они не смели приблизиться к…

  • Помыслы...

    Духовное состояние человека видно из качества его помыслов. Люди судят о вещах и событиях в соответствии с тем, что имеют в себе сами. Не…

  • Судьба такая...

    Никакой судьбы, как «запрограммированного» жизненного пути, не существует — напротив, каждый человек, совершая ежеминутно свой…

  • Гордость проникает везде

    «Гордый отделён от Бога, потому что гордость — плохой проводник, изолятор, не пропускающий Благодать Божию и отделяющий нас от…

  • Крайности

    Чрез меру трудного для тебя ищи, и что свыше сил твоих – того не испытывай. (Сир. 3, 21) У Святых Отцов говорится, что…

promo nemihail 15:02, yesterday 260
Buy for 20 tokens
В России не так уж и много мэров, которые так радеют за свой город, один из таких, мэр города Сочи - Пахомов Анатолий Николаевич, который спасает город от архитектурного хлама. С таких мэров нужно брать пример. Вы не поверите, но большинство жителей, чьи дома ещё не снесли, своего мэра…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments