geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Category:

гордость

Гордость не способствует духовному росту, потому что «рост» гордого ограничивается самой же гордостью. Духовный «рост» для него — это бег по бесконечно унылому кругу.

Тот же, кто ищет искреннего служения Христу, находит радость послушания неограниченной мудрости Бога Отца, которую гордый не может в себя вместить, потому что он зациклен сам на себе словно паук в банке.

К чему же стремится гордый?

Он стремится к личному пониманию всего, гордится своей самодостаточностью и зачастую может красиво проповедовать о Христе, полагая, что знает Его учение, и это может нравиться ему, но своей самоуверенностью он сам же делает себя недоступным для качественного изменения благодатью. Смиренный же не надеется СВОИМ разумом понять не то что Евангелие, но даже и самого себя. Ближние для него — тоже тайна, и вообще всё для смиренного — тайна Божия, и потому он постоянно просит Бога о вразумлении, и Бог открывает внутри его святого неведения Свои Божественные тайны НЕПРЕРЫВНО. Гордым же Бог ничего не открывает, потому что в глубине души они боятся Непостижимого и Непредсказуемого Бога, цепляясь за ту свою «правду» о Боге, которой они обманывают сами себя и всех тех, кто согласился их слушать.

Сергей Михайлов

Tags: добро и зло, человек
Subscribe

Posts from This Journal “человек” Tag

  • Уныние - зло

    Если в тебе будет мир Божий, вокруг тебя люди будут спасаться, а если в тебе будет уныние, этим духом ты будешь заражать своих ближних. Поэтому…

  • Память часто мстит

    Любой поступок – навсегда. Поэтому жизнь наша так трагична и серьёзна. Этой простой истины не понимают люди, обвиняющие христиан, что мы все…

  • Наши желания...

    Наши желания разрушительны. Наши чувства ненасытны. Все чего-то ищут, как будто они здесь, на земле, вечные. Но напрасно, всё напрасно! Нам всегда…

  • Испытания...

    Есть много купцов, которые отдают худой товар за хороший, фальшивую монету за хорошую, истинную монету; поддельное серебро за настоящее. Так и…

  • Боль...

    Боль, внутренняя скорбь могут быть даже необходимы нам. Потому что через этот опыт начинаешь понимать других, начинаешь чувствовать чужую боль и…

  • Лекарство

    Терпение — это самое сильное лекарство, которое лечит тяжелые и долголетние беды. Большинство бед проходят только благодаря терпению.…

promo geosts february 22, 19:30 13
Buy for 10 tokens
Маловерный никогда не пробудит веры в другом. Никогда не заслужит доверия надменный невежда. Люди восстают против богатства, когда оно в руках скупца; презирают власть, если она принадлежит бесчестным; больной не поверит больному врачу. Есть у людей здравый смысл и верное суждение. Усталый…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments