geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

гордость

Гордость не способствует духовному росту, потому что «рост» гордого ограничивается самой же гордостью. Духовный «рост» для него — это бег по бесконечно унылому кругу.

Тот же, кто ищет искреннего служения Христу, находит радость послушания неограниченной мудрости Бога Отца, которую гордый не может в себя вместить, потому что он зациклен сам на себе словно паук в банке.

К чему же стремится гордый?

Он стремится к личному пониманию всего, гордится своей самодостаточностью и зачастую может красиво проповедовать о Христе, полагая, что знает Его учение, и это может нравиться ему, но своей самоуверенностью он сам же делает себя недоступным для качественного изменения благодатью. Смиренный же не надеется СВОИМ разумом понять не то что Евангелие, но даже и самого себя. Ближние для него — тоже тайна, и вообще всё для смиренного — тайна Божия, и потому он постоянно просит Бога о вразумлении, и Бог открывает внутри его святого неведения Свои Божественные тайны НЕПРЕРЫВНО. Гордым же Бог ничего не открывает, потому что в глубине души они боятся Непостижимого и Непредсказуемого Бога, цепляясь за ту свою «правду» о Боге, которой они обманывают сами себя и всех тех, кто согласился их слушать.

Сергей Михайлов

Subscribe
promo geosts october 3, 11:53 18
Buy for 10 tokens
Итак, во времена древние, тысячу с лишним лет назад жил один парень. Его национальность значения не имеет, как и происхождение. Задумал тот молодой парень стать атеистом. А ходили в те времена слухи о некоем Мойше-атеисте, что мог любого священника в диспуте за пояс заткнуть. Решил юнец найти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments