geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Мусорная эпопея

Во всех регионах пошла волна, в связи с резким скачком тарифа  в 4, 5, 6 и более раз,  на вывоз мусора, который вывозится от мусорных баков и до свалки. Свалка обычно чуть ли не в черте города, которая наверняка горит, а мусор якобы сортируется или будет сортироваться и перерабатывается или будет перерабатываться.
                   
Тарифы и расценки, наши альтруисты, всегда берут из заграницы, а вот там так и нам надо так сделать, а вот там столько и мы сделаем столько и т.д. Ведутся бесконечные дебаты, о разделении мусора и прочих умностях.  И квартира типичного россиянина в 40м2 или 60м2, должна чуть ли не превратиться в сортировочный цех, с кучей ведер, баночек и ящиков.
                         
А вот сама организация процесса, сборщикам денег не интересна, главное тариф. В нашем городе, свалка прямо в черте, достигла громадных размеров, запахов и прочего, связанного с мусором.

А вот, для примера приём бутылок в германии:



Или вот, как это сортируют мусор жильцы в Японии, про тарифы узнать сегодня не проблема, как и про организационные процессы. Как говорится – было бы желание.


Tags: жкх таганрог, мусор
Subscribe
promo geosts октябрь 3, 11:53 18
Buy for 10 tokens
Итак, во времена древние, тысячу с лишним лет назад жил один парень. Его национальность значения не имеет, как и происхождение. Задумал тот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments