geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

трудно...

Трудно спасти душу тому, кто не хранит молчание, кто во всякое время занимается пустыми разговорами о земном и суетном, особенно осуждает других. Недаром говорят: кто многоречив, тот и многогрешен. Какая глубокая истина в этих словах! Попробуй обычный разговор свой проанализировать, разобрать по косточкам, и ты убедишься, что чуть ли не каждое слово — грех: то жалоба, то упрек, то ропот, то спор, а то и вовсе брань или осуждение и клевета… Мудрый христианин всегда молчит, потому что знает: язык хоть и мал и мягок, но больно ранит сердце, а главное — губит душу.

Схиигумен Савва (Остапенко)

"Язык костей не имеет, но кости ломает"


Tags: человек
Subscribe

Posts from This Journal “человек” Tag

  • О богатстве

    Свойство богатства — текучесть. Быстрее потока протекает оно мимо владеющих им и обыкновенно переменяет их одно за другим; - Не…

  • Сущность человека видением инженеров

  • Законы духовные

  • «Вдушебожие»

    «Бог в душе», «Вдушебожие» – Прежде всего, «вдушебожие», как вы его назвали, – это…

  • Разные сердца

    Гордитесь званием женщины, гордитесь тем, что родились не мужчинами, а женщинами, ибо Господь дал вам сердце гораздо лучшее, чем сердце мужское,…

  • Гордыня или гордость

    Гордость слепая, сама себя не видит – Закон природный. Гордость есть мирская любовь к шумной славе (высокое о себе мнение,…

promo geosts october 3, 11:53 22
Buy for 10 tokens
Итак, во времена древние, тысячу с лишним лет назад жил один парень. Его национальность значения не имеет, как и происхождение. Задумал тот молодой парень стать атеистом. А ходили в те времена слухи о некоем Мойше-атеисте, что мог любого священника в диспуте за пояс заткнуть. Решил юнец найти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments