geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Categories:

Шёл сильный дождь...

Шёл сильный дождь. Я стоял на повороте шоссе. Ловил машину в Новосибирск. В этом месте дороги очень опасный участок – резкий поворот, затормозив в плохую погоду, машина может улететь на обочину. Я голосую. Все проезжают мимо. Едет чёрная иномарка. Сначала тоже проехала мимо, потом остановилась, водитель дал задний ход, подъезжает ко мне.

Открывается дверь. Там – водитель южной внешности. Говорит:

– Садись, дорогой!

Я, весь мокрый, сажусь на кожаное сидение дорогого автомобиля. Поехали. Завязался разговор.

– Ты откуда здесь такой? – спрашивает мой попутчик.

– Я служитель Божий, еду к своей семье, – отвечаю.

– Слушай, а можешь помолиться о моём друге? Его зовут Махмут. У него одни проблемы: с женой, с детьми, в бизнесе... Ведь ты – служитель, Бог тебя услышит.

Я помолился за Махмута: его сердце, за Божью работу в нём. Доезжаем до участка дороги, где наши пути расходятся. Мне пора выходить. Я оборачиваюсь, чтобы попрощаться, и вижу, что мой попутчик плачет. Слёзы, сильным потоком текут у него из глаз.

– Знаешь, что ты сейчас сделал?

– Что случилось? – спрашиваю я.

– Ты мне жизнь спас! – говорит он. – Это я Махмут.

Я ехал в лес, чтобы повеситься. Вдруг увидел тебя на дороге, подумал, что поговорю с последним человеком в своей жизни...

Мы еще час проговорили с ним и поплакали. Потом он поехал домой к семье, счастливый. Я понял, почему Господь допустил мне стоять на том месте под дождем. Говорю это не для того, чтобы рассказать о себе, но хочу засвидетельствовать о славе Божьей.

Священник Н.

Tags: рассказ священника
Subscribe

Posts from This Journal “рассказ священника” Tag

  • Молитва ограждает и отражает

    Один молодой мужчина совершенно спился, все таскал из дома. Жена не выдержала такой жизни и ушла с ребенком. Друг его узнал, что в Вырице живет…

  • Одна история

    У меня есть знакомый молодой человек, сейчас он женат, есть дети. Он мне рассказывал, что когда он впервые увидел свою будущую жену, то, с…

  • Случилось это 28 апреля 2005 года

    Привела Ольгу в Среднеуральскиий женский монастырь мама, у девушки был рак мозга, и её выписали из Онкологического центра Екатеринбурга, что она…

  • Благодать это

    Как-то раз после второй литургии я пил чаёк с булочкой. Вдруг к столу подошел папа с сыночком лет пяти. Лицо мальчика не показалось мне смышленым.…

  • Чудо

    В ссылке я был. Голодный год. Есть было совсем нечего. Работа очень и очень тяжелая. А есть нечего. Совсем почти нечего. Да еще зима суровая,…

  • Покаяние царя Манассии

    Манассия, ветхозаветный царь евреев, совершил столько грехов пред Богом, сколько вряд ли совершал кто-либо еще. В течение пятидесяти двух лет он…

promo geosts october 3, 11:53 22
Buy for 10 tokens
Итак, во времена древние, тысячу с лишним лет назад жил один парень. Его национальность значения не имеет, как и происхождение. Задумал тот молодой парень стать атеистом. А ходили в те времена слухи о некоем Мойше-атеисте, что мог любого священника в диспуте за пояс заткнуть. Решил юнец найти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments