geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

притча

Сидя в ресторане в преддверии новогодних праздников муж и жена пили вино и вели неспешную беседу. Конечно же, они оценивали события уходящего года. В разговоре муж стал сетовать на то, что нередко ему приходилось поступать не так, как хотелось, принимать неправильные решения.

Он был расстроен тем, что выбрал не тот путь. Тут он заметил, что жена не слушает его, а вместо этого с интересом рассматривает изысканно наряженную новогоднюю елку, стоящую в центре зала.

Муж, думая, что супруге не интересен этот разговор, чтобы сменить тему, воскликнул:
— Какая на елке чудесная гирлянда!
— Да, ты прав, — согласилась жена. — Присмотревшись внимательнее, ты увидишь на гирлянде одну перегоревшую лампочку. Ее тяжело заметить среди множества ярко сверкающих огней.

Тебе не кажется, что ты отыскал среди событий прошедшего года одну единственную потухшую лампочку и зациклился на ней, вместо того, чтобы радоваться яркому свету десятка успешных дел.

[источник]https://mirpozitiva.ru/parables/1401-o-novogodney-girlyande.html
Tags: притча
Subscribe
promo geosts октябрь 3, 11:53 18
Buy for 10 tokens
Итак, во времена древние, тысячу с лишним лет назад жил один парень. Его национальность значения не имеет, как и происхождение. Задумал тот молодой парень стать атеистом. А ходили в те времена слухи о некоем Мойше-атеисте, что мог любого священника в диспуте за пояс заткнуть. Решил юнец найти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments