geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Category:

Ругающие власть

Знаете, на самом деле, у любого правителя, одна проблема с народом, проживающим на территории государства – это занятость этого народа, чем бы его занять. Ясное дело, лучше бы с пользой и прибыль чтобы поиметь и недовольства бы поменьше. Иначе этот народ почти всегда, занимается непотребством, конечно же не все, НО лидирует – непотребство, ибо оно объединяет любителей непотребства и разрушает развитость, которая в одиночку больше живёт. Ведь самодостаточным не надо объединяться в стайки или кучки, им достаточно контактировать, доверять, у них нет желания быть в дрязгах и брани, они всегда при деле.

Каждый может представить или вспомнить, что происходило с его классом в школе или даже в группе институте или детском саду, или в части армейской, и даже в цеху на предприятии, а может и в семье или офисе.


И вот, когда в этой любой группе, по каким-то причинам отсутствует руководитель или его не уважают, то почти всегда там настаёт бардак, как бы до этого не обещали руководителю – мол не переживай, иди по делам своим, мы тут справимся без тебя, мы ведь не дети. А на самом деле, пока руководителя (родителя) нет и коллектив один, всегда, сначала происходит бардак, далее по-разному, в зависимости от уровня развитости коллектива. Когда мы одни, попроще, тут лучше статистика, сидели же дома сами, дома не поспаливали, нормально, но с друзьями, уже похуже.


       

Да, учителя (руководители) не те, часто им самим не хватает развития, они совершают реальные ошибки и всё такое. НО если человек и коллектив в целом, начинает высокомерно и пренебрежительно надсмехаться над руководителем, то уже НИКОГДА он не научится у этого руководителя даже тому, чему действительно необходимо. Уже всё, рубикон пройден, будущее обучение (работа) переросли в разбирательства или карательные меры и т.д., но не в работу или учёбу.


   

И самое главное, если смотреть в масштабе страны, то те, которые бранят в открытую руководителя страны – это враги страны в целом. Можно критиковать государство в лице чиновников, если умеете, и если соответствуете иерархическому уровню, умеете оформлять должным образом претензии и т.д. Ведь есть все инструменты, для цивильного решения, да - они долгие, да - вы их часто не знаете, да – вы хотели быстрее и т.д.

Да, где-то проще, где-то по-другому и вы требуете того, что увидели где-то, вам надо здесь и точка, это ведь увиденное - правильное, вы знаете, вы умнее, вы видели. И Вы не предлагаете, не создаёте, не обучаете, а требуете методами, которые нравятся только вам, ввязываете в борьбу за свои требования других людей, впечатлительных, не развитых, глуповатых, при этом надсмехаясь над руководителем страны, то – Вы Враг страны и это без вариантов.


 

Вы ведь никого не спросили, не согласовали свои методы, не уточнили с соседями, коллегами, готовы ли они вас слушать, разделяют ли они средства достижения вашей цели, нравится ли им происходящее, помешаете ли вы им своими действиями и т.д. и .т.п.


     

Нет, Вы ставите уже перед фактом – вы, чужими руками буяните и вот, кругом увеличивается охрана. Вы опять митингуете и уже грузовики бронированные ездят, Вы выпускаете тексты, а сажают других впечатлительных людей, на которых Вам ещё больше наплевать, чем этим чиновникам, про которых вы говорите. Вы опять орёте и режим усиливается для остальных. Вы буяните и гос. средства тратятся на всякую ерунду, а не на то, что можно было. Вы раздражаете руководителей, а достаётся другим. Вы сбиваете людей с толку, и они не находят выхода и теряют покой.


         

Вы везде скулите, а сами жить не умеете, вы только видели в телевизоре что-то или съездили по путёвке туристической куда-то, или наслушались баек от более лукавого. У вас враги, которым вы и в глаза никогда не смотрели. Вы рассуждаете о том, чему никогда не обучались. Пока вы буяните, другим удобно разворовывать.


     

Вы просто лукавые завистники. Вы не умеете жить правильно и учиться даже не планируете, иначе бы вы просто жили, радовались,  другим бы не мешали и вокруг вас бы всё преобразовывалось.
     
P.S. Про лизоблюдов и угодников молчу - это просто слабые люди.

Tags: записки кочегара, лирика
Subscribe

Posts from This Journal “записки кочегара” Tag

  • Было бы красиво...

    «Самая искусная рука – всего лишь служанка мысли» ( П.О.Ренуар) Как было бы красиво, если все люди узнали и познали…

  • Искусственный интеллект (ИИ)

    Начитался тут в самоизоляции, всякого, особенно стратегов карантиновых, их версии и домыслы о всевозможном чипировании, о том, что оно уже не за…

  • Психическое здоровье непораженных и "защищенных"

    ...Отчаяние сводит в самую бездну зла, тогда как отсутствие отчаяния скоро изводит и оттуда святитель Иоанн Златоуст Включи радио,…

  • Маска от "вируса"

    Случилось…, надел сегодня маску, неуютно, неловко и даже как-то стыдно. Думал пробегу среди … за период самоизоляции то, но нет, не…

  • Экономисты вещатели

    Был маленьким, а после юным и толком не знал, что и как делается с деньгами. Был взрослеющим и созревающим, всё равно не понимал, но начал…

  • Самовыход из самоизоляции после самонаказания

    Видимо всё именно так и будет происходить, везде и повсюду, ясное дело, с перекосами и без них. Перекосы дело ведь такое – упоротое, наши…

promo geosts october 3, 2018 11:53 24
Buy for 10 tokens
Итак, во времена древние, тысячу с лишним лет назад жил один парень. Его национальность значения не имеет, как и происхождение. Задумал тот молодой парень стать атеистом. А ходили в те времена слухи о некоем Мойше-атеисте, что мог любого священника в диспуте за пояс заткнуть. Решил юнец найти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments