geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

«Избранные невежды» (лирика)

     В трёх стихах весь  путь суетной, быстрый и разрушительный. Крах мечты многих начальников, а отсюда  разочарование и прочие беды, как и для большинства горожан прицепом. Никуда ведь не денешься с «горящего самолета»:

16 Никто, зажегши свечу, не покрывает ее сосудом, или не ставит под кровать, а ставит на подсвечник, чтобы входящие видели свет.

17 Ибо нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, ни сокровенного, что не сделалось бы известным и не обнаружилось бы.

18 Итак, наблюдайте, как вы слушаете: ибо, кто имеет, тому дано будет, а кто не имеет, у того отнимется и то, что он думает иметь.
Невежда тут - те кто самооценку завысил сильно и планирует по скудоумию своему проскакать на козе кривой, по коридорам ровным, вопреки закономерности :)
Tags: лирика
Subscribe
promo taete 22:34, yesterday 30
Buy for 20 tokens
Люблю гулять по улицам вечернего Питера. Спадает поток машин и туристов. Идёшь себе по прямолинейной старине, размышляешь о том -о сём. - Товарищ - вдруг слышится голос из глубины веков. Голос с акцентом, наверное, туристы. Поворачиваюсь. - Товарищ, не подскажете где голубой Пушкин? Предо мной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments