geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Categories:

мат

Мат - это бесовский лай. Это явление инфернальное. Ад хохочет над теми, кто туда попал и матюкается в сторону тех, кто в ад не попадает. У тех, кто ругается матом - чёрные рты. А человек всегда говорит языком то, что живёт в его сердце. Так вот, выбалтывая языком все эти ... словечки, вы обнаруживаете то, что у вас внутри, в сердце вашем живёт клоака, помойка. И ваш помойный рот выговаривает то, что содержится в вашем помойном сердце. Вы, конечно, можете на меня обидеться, но вы лучше обидьтесь на себя. И прекратите матом осквернять воздух, которым дышите. Если вы, конечно, взрослые, ответственные люди, если у вас дети маленькие есть, если вы понимаете, что есть вещи табуированные, есть вещи святые, есть вещи грешные. Если вы вообще понимаете, что свиньёй является человек, который не различает святого и грешного. Если у вас есть совесть, вы должны постараться искоренить из своего сердца сначала, а затем из сознания и языка эту смрадную привычку, которая делает русского человека посмешищем. Будьте русскими людьми, у нас такой богатый язык, богаче всех остальных! В нём есть всё, чтобы выразить всё. А вы кроете всё подряд одним и тем же словом и выражением. В этом нет ничего красивого, но одно лишь безобразие, недостойное взрослого, совестливого человека.

Протоиерей Андрей Ткачев

Tags: наставления, человек
Subscribe

Posts from This Journal “человек” Tag

  • О здоровом питании

  • Пока мы в мире

    «Житие мира сего подобно начертанию букв на таблицах; и когда кто захочет и пожелает, прибавляет к ним и убавляет, и делает перемену в…

  • Когда ум оторван

    Умное видение цели нам может быть дано в кратчайший момент, независимо от физического возраста, но практическое осуществление того, что…

  • Точная наука

    Не огорчайтесь слишком, видя в себе и гордость, и тщеславие, и зависть, и раздражительность, и гнев, и прочее. Все люди – существа падшие,…

  • Без Бога – ни до порога.

    Крайне опасно последовать своим мыслям и рассуждению в деле спасения. Наш ум – ограниченное око плоти, которое может только видеть и…

  • Усталость

promo nemihail 12:00, вчера 106
Buy for 20 tokens
Удивительный по своей простоте случай, как в стране совсем избавились от инвалидов. Само собой корень проблемы - финансовый, так как инвалидов нужно содержать за счет государства, а значит, что физически здоровые люди должны работать и отчислять в казну за тех, кто не может работать. В один…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments