geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Categories:

Грех отца

Одного офицера-дворянина за растрату казённых денег сослали на каторгу в Сибирь, лишив всех гражданских прав и состояния. В Сибирь переселилась и его жена с дочерью и прозябала там в нищете. Ещё в детстве дочь офицера дала обет: когда она вырастет, то подаст прошение императору о помиловании отца. И чтобы подать это прошение, девушка в 17 лет пошла пешком из Сибири в Петербург. В своё время эта история была довольно известной, о ней много писали в газетах, изумляясь подвигу девушки, которая ради спасения отца идёт пешком через тайгу. Дочь каторжанина вскоре стала знаменитой. Её подвозили теперь на лошадях и привечали, а в Петербурге сразу представили императору.

– За что был осуждён ваш отец? – спросил государь.

– Простите, Ваше Величество, но я ничего об этом не знаю.

– Как не знаете?

– Но ведь Господь учит нас почитать родителей и не дело детей знать о грехах отцов.

И государь тут же начертал на прошении: «Помиловать!» – сказав, что отец, воспитавший такую дочь, достоин милости Божьей.


Tags: рассказ
Subscribe

Posts from This Journal “рассказ” Tag

  • Жил один человек

    В давние времена жил один Человек. Святость его была так велика, что ей удивлялись даже ангелы, и нарочно сходили с неба, чтобы посмотреть: как,…

  • Письмо бабушки своей маленькой внучке...

    — Дорогая моя, я могла бы написать это письмо еще для твоей мамы четверть века назад... Но мне тогда было 25, и я думала только о…

  • Претензия Богу...

    Встретиться с Богом ей не удалось, она увидела священника, то есть меня, и решила использовать меня как посредника в её конфликте с Богом. У…

  • "Руки"

    Многие знают картину Альбрехта Дюрера "Руки". Но мало кто знает историю создания этой картины. Думаю, что кто не знал Дюрера,…

  • Рассказ митрополита Антония Сурожского

    Одна старушка пришла ко мне с вопросом: — Вот я всю жизнь молюсь, и утром, и вечером, и днем, постоянно молюсь внутри себя. Но Бог мне…

  • Про приговорённую собаку

    У меня есть сосед Саша. Хороший мужик, работает где-то на бензоколонке, жена, дочка, всё в порядке. Несколько лет назад Саша поехал в…

Buy for 20 tokens
Бывают же ситуации. Вчера приехал в Трехгорку, чтобы показать клиенту квартиру, вошел в подъезд и уткнулся глазами в УВЕДОМЛЕНИЕ с пугающим содержанием. ГБУЗ МО уведомил меня, что в моем доме зарегистрирован случай КОРИ, высококонтагиозного (заразного) инфекционного заболевания! И в связи с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments