geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Category:

недоверие

Недоверие, как страх, — один раз впустишь в свое сердце, и уже живешь с ним, как с назойливым соседом, который вечно высовывается из-за своей двери нарочно, и начинает зудеть, когда ты совершенно не расположен с ним общаться… Оно просто возникает однажды, и надолго остается с нами, ничем не чураясь и не требуя комфортных для себя условий, — сойдут любые, лишь бы шептать периодически какую-нибудь свою заунывную, да подкармливаться щедрыми хозяйскими эмоциями.

Недоверие — карликовый родственничек страха и лжи. Оно не живет само по себе и не возникает само по себе, оно даже не обедает само по себе. «Обедает»…

где живет недоверие, — живет ложь.

Татьяна Варуха


Tags: человек
Subscribe

Posts from This Journal “человек” Tag

  • Помни всегда, что плоть лжива.

    Смотри, слишком не угождай телу, иначе уготовишь ему вечный огонь. Что легко для тела, то неполезно для души, а что полезно для души, то трудно…

  • Суббота для человека, а не человек для субботы

    Учением апостола Павла устраняется всякая мысль об идеальности этого лица — оно ужасающе реально. Это — «человек греха, сын…

  • Упорство...

    "Если человек чего-то очень настойчиво хочет, причем во вред себе, Господь долго и терпеливо, через людей и новые обстоятельства жизни,…

  • Меня будут судить...

    На Страшном суде в свете Истины проявится всё, чего мы не замечали или не хотели замечать в себе. Как сказал мне однажды на исповеди некий товарищ…

  • Судьба...

    Наша жизнь – это чистый лист бумаги, и если мы на нем пишем нехорошие слова, то в реальности и получаем соответственно. Наша жизнь зависит…

  • Богово – дорого, бесово – дешево

    - ...Совесть есть слово и обличение Ангела-хранителя, данного нам при крещении; прп. Иоанн Лествичник - ...Если человек не…

promo nemihail 15:02, yesterday 240
Buy for 20 tokens
В России не так уж и много мэров, которые так радеют за свой город, один из таких, мэр города Сочи - Пахомов Анатолий Николаевич, который спасает город от архитектурного хлама. С таких мэров нужно брать пример. Вы не поверите, но большинство жителей, чьи дома ещё не снесли, своего мэра…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments