geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Category:

история дружбы волка и старого ослика

В горах на севере Албании в г. Паток, был пойман волк и помещен в загон. Для прокорма люди решили дать ему старого осла, который был использован в течение многих лет его владельцами и стал ненужным.
                               
Животные, заключенные в один загон, сделали неожиданное...
                               
Волк посмотрел в глаза ослу, и бедный старый осел сделал то же самое, и они стали друзьями. Потому что в мире, где господствуют жестокость, алчность и эгоизм людей, понятия "жертва" и "хищник" становятся бессмысленными, и прекрасная дружба может возникнуть между двумя душами, жертвами одного и того же зла - человека, которому всё труднее понять утраченные благородные чувства...
                         
Нет на Земле более жестокого животного, чем человек...

"Братолюбие живет тысячью душ, себялюбие только одной, и притом очень жалкой."

Мария-Эбнер Эшенбах, (1830—1916 гг.)
[источник]https://givepaw.ru/blog/43766673574/Trogatelnaya-istoriya-druzhbyi-volka-i-starogo-oslika?mid=D4808F60F5250A01433CA3B066D19FEE&utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1

Tags: природа, рассказ
Subscribe

Posts from This Journal “природа” Tag

  • Красота природы

    Вся красота природы исходит из таинственности Таинственного. Без этой таинственности Таинственного природа ни на миг не могла бы сохранить ту…

  • Наблюдение

    Оказывается, в старину был один, но самый верный признак того, что петуха пора отправлять в суп. Его "списывали", если петух начинал…

  • Ноги на стол

    Видишь, что человек бросил хлеб на пол и пошел. Знайте, человеку придется поголодать. Придется поголодать! Нельзя относиться к еде абы как.…

  • Природа...

    Сказал глупец в который раз: «Там хорошо, где нету нас» Мудрец не тратил слов напрасно — Там, где мы есть, всегда…

  • Кошки - это меховые цветы

    Что наша жизнь без кошек? Кошки это меховые цветы. Из них можно собирать букеты. И благословенны руки тех, кто утешает братьев наших меньших и…

  • Тапок в орехе

    Выкопали орех, на углу в поле, никто тут не жил, никто не проживал, никто не обитал, поле полем. И орех такой, видимо вороны на лапках принесли, и…

promo geosts октябрь 3, 2018 11:53 22
Buy for 10 tokens
Итак, во времена древние, тысячу с лишним лет назад жил один парень. Его национальность значения не имеет, как и происхождение. Задумал тот молодой парень стать атеистом. А ходили в те времена слухи о некоем Мойше-атеисте, что мог любого священника в диспуте за пояс заткнуть. Решил юнец найти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments