geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Categories:

живущие в мире...

Некоторые люди, нерадиво живущие в мире, спросили меня, говоря: «Как мы, живя с женами и оплетаясь мирскими попечениями, можем подражать житию монашескому?» Я отвечал им: «Все доброе, что только можете делать, делайте; никого не укоряйте, не окрадывайте, никому не лгите, ни перед кем не возноситесь, ни к кому не имейте ненависти, не оставляйте церковных собраний, к нуждающимся будьте милосерды, никого не соблазняйте, не касайтесь чужой части, будьте довольны оброки жен ваших. Если так будете поступать, то не далеко будете от царствия небесного».

                                                                                                                            Преподобный Иоанн Лествичник
Tags: иоанн лествичник, человек
Subscribe

Posts from This Journal “иоанн лествичник” Tag

  • О нетленной чистоте и целомудрии

    Слово 15. О нетленной чистоте и целомудрии, которое тленные приобретают трудами и потами 1. Чистота есть усвоение бестелесного естества.…

  • О лжи

    1. Железо и камень, соударяясь, производят огонь: многословие же и смехотворство порождают ложь. 2. Ложь есть истребление любви; а…

  • О малодушной боязливости, или страховании

    1. Если ты с другими или в общежитии проходишь подвиг добродетелей, то боязливость не очень будет на тебя нападать: если же ты подвизаешься в…

  • О добродетелях и страстях

    О ДОБРОДЕТЕЛЯХ И СТРАСТЯХ, – И О БОРЬБЕ С ПОСЛЕДНИМИ – ВООБЩЕ: 1. Покаяние есть возобновление крещения. Покаяние есть очищение…

  • О союзе трех добродетелей

    О союзе трех добродетелей, то есть о вере, надежде и любви 1. "Ныне же, после всего сказанного, пребывают три сия, все связующие и…

  • Все доброе, что только можете делать, делайте

    Бог есть жизнь и спасение для всех, одаренных свободною волею. Богу себя посвятивший, будучи облечен в вещественное и бренное тело, подражает…

promo geosts october 3, 2018 11:53 24
Buy for 10 tokens
«Невежество поощряется, дабы народ не мог узнать, где причина его страданий» (Франсиско Гойя) Итак, во времена древние, тысячу с лишним лет назад жил один парень. Его национальность значения не имеет, как и происхождение. Задумал тот молодой парень стать атеистом. А ходили в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments