geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Categories:

Уныние

Суетные удовольствия и радости земные никогда не наполнят пустоты сердечной: душа наша пространнее всего мира.

Паисий Святогорец говорил: «Человек, который не верит в Бога и в будущую жизнь, подвергает свою бессмертную душу вечному осуждению и живет без утешения в этой жизни. Ничто не может его утешить. Он боится потерять жизнь, мучается, идет к психиатрам, которые дают ему таблетки и советуют поразвлечься. Он принимает таблетки, дуреет, а потом ходит туда-сюда, чтобы посмотреть достопримечательности и забыть боль».


Святые отцы советуют славить чаще Бога тем, кто страдает унынием... Вот говори чаще:"Слава Тебе, Боже! Слава Тебе, Боже, слава Тебе!" - и ты будешь жить, как в раю. Среди скорбей и болезней будешь, как в раю. Такое у тебя будет чувство радости, что и сам не сумеешь понять , откуда оно. А оно оттого, что ты славишь Бога за всё. Так вот что даёт твари славословие Бога! Оно даёт невыразимую радость, веселье, полноту жизни. А нехваление Бога даёт твари тоску, муку, горесть, безрадостность, уныние...

Архимандрит Тихон ( Агриков )

"Не забывай никогда, даже в самые темные дни твоей жизни, благодарить Бога за все, Он ждет этого и пошлет тебе новые блага и дары. Человек с благодарным сердцем никогда ни в чем не нуждается".

Старец Николай Гурьянов


Tags: определения, уныние
Subscribe
Buy for 20 tokens
Давайте честно, как вы относитесь к красивой блондинке за рулем роскошного Бентли? Согласитесь, что у многих от такого сюжета серьезно подгорает и на такой случай есть только одно слово ".....", думаю вы его и без меня хорошо знаете. Однако, что вы скажете, если узнаете, что украинка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments