geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Categories:

Уныние

Суетные удовольствия и радости земные никогда не наполнят пустоты сердечной: душа наша пространнее всего мира.

Паисий Святогорец говорил: «Человек, который не верит в Бога и в будущую жизнь, подвергает свою бессмертную душу вечному осуждению и живет без утешения в этой жизни. Ничто не может его утешить. Он боится потерять жизнь, мучается, идет к психиатрам, которые дают ему таблетки и советуют поразвлечься. Он принимает таблетки, дуреет, а потом ходит туда-сюда, чтобы посмотреть достопримечательности и забыть боль».


Святые отцы советуют славить чаще Бога тем, кто страдает унынием... Вот говори чаще:"Слава Тебе, Боже! Слава Тебе, Боже, слава Тебе!" - и ты будешь жить, как в раю. Среди скорбей и болезней будешь, как в раю. Такое у тебя будет чувство радости, что и сам не сумеешь понять , откуда оно. А оно оттого, что ты славишь Бога за всё. Так вот что даёт твари славословие Бога! Оно даёт невыразимую радость, веселье, полноту жизни. А нехваление Бога даёт твари тоску, муку, горесть, безрадостность, уныние...

Архимандрит Тихон ( Агриков )

"Не забывай никогда, даже в самые темные дни твоей жизни, благодарить Бога за все, Он ждет этого и пошлет тебе новые блага и дары. Человек с благодарным сердцем никогда ни в чем не нуждается".

Старец Николай Гурьянов


Tags: определения
Subscribe

Posts from This Journal “определения” Tag

  • Разум

    Для того крылья у птиц, чтобы избегать сетей; для того у людей разум, чтобы избегать грехов... ...Ка к птичке, попавшей в сеть, нет пользы…

  • Для того чтобы страх победить, нужно на него идти

    Человеческие страхи столь же многообразны, сколь многообразно и устроение человеческой души. Кто-то боится смерти, которая неизбежна для человека,…

  • Заниженная самооценка – болезнь гордых людей

    Если в человеке нет болезненной гордости, он не будет так страдать от несоответствия своим представлениям о себе. Человек, который не настолько…

  • Беседы с сердцем

    Каждому человеку дан свой определенный духовный диапазон, который мы не можем расширить по своей воле. Нельзя поэтому ни от кого требовать больше,…

  • Не во времени, неизменна

    Любовь не зависит от времени и всегда имеет силу. И когда душа познает любовь Божию, тогда она ясно чувствует, что Господь нам Отец, самый…

  • Умными полон ад, а добрыми – рай

    "Опытом доказано, что за какие грехи... осудим ближних, в те сами впадём". Преподобный Иоанн Лествичник *** «Я…

promo geosts february 22, 19:30 13
Buy for 10 tokens
Маловерный никогда не пробудит веры в другом. Никогда не заслужит доверия надменный невежда. Люди восстают против богатства, когда оно в руках скупца; презирают власть, если она принадлежит бесчестным; больной не поверит больному врачу. Есть у людей здравый смысл и верное суждение. Усталый…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments