geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Category:

терпение

Терпение — это вовсе не состояние скота, который всё терпит. Это не унижение человека — совсем нет. Это не компромисс со злом — ни в коем случае. Терпение — это есть умение сохранять невозмутимость духа в тех обстоятельствах, которые этой невозмутимости препятствуют. Терпение — это есть умение идти к цели, когда встречаются на пути различные преграды. Терпение — это умение сохранять радостный дух, когда слишком много печали. Терпение есть победа и преодоление, терпение есть форма мужества — вот что такое настоящее терпение.

Протоиерей Александр Мень


Tags: добро и зло, определения
Subscribe

Posts from This Journal “добро и зло” Tag

  • Уныние - зло

    Если в тебе будет мир Божий, вокруг тебя люди будут спасаться, а если в тебе будет уныние, этим духом ты будешь заражать своих ближних. Поэтому…

  • И не иначе...

    Бог — в покое, бес в — суете. Ведь где порядок — там мир, а где мир — там и Бог; но где беспорядок — там…

  • Всё просто...

    От любящего человека будут идти кротость и смирение. А страсти - они не смиренные. Человек, находящийся под влиянием страстей, хочет…

  • Как понять «Гневайтесь и не согрешайте»?

  • Бывает волнение от хороших чувств?

    Где смущение, там есть действие вражие. Те, кто эгоистично подвизаются в постах, бдениях и прочих подвигах, мучают себя без духовной пользы,…

  • Если бы человек увидел...

    Преподобный Серафим Саровский говорит, что, если бы человек увидел дьявола во всей силе, он бы даже живым не оказался! Настолько страшна злоба…

promo geosts february 22, 19:30 13
Buy for 10 tokens
Маловерный никогда не пробудит веры в другом. Никогда не заслужит доверия надменный невежда. Люди восстают против богатства, когда оно в руках скупца; презирают власть, если она принадлежит бесчестным; больной не поверит больному врачу. Есть у людей здравый смысл и верное суждение. Усталый…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments