geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Categories:

камни в душе

Ученик пришел к учителю и говорит:

- Учитель, вот ты всегда позитивный, всегда в хорошем настроении, никогда ни на кого не злишься, не обижаешься, научи меня быть таким же.

На что учитель сказал: - Хорошо. Сбегай за прозрачным пакетом и картофелем.

Ученик сбегал, принес прозрачный пакет, картофель, учитель ему говорит:

- С этого момента, как только ты на кого-то обидишься или разозлишься, бери картофель и пиши на одной стороне свое имя, на другой стороне имя того человека, с которым у тебя произошел конфликт, и клади в пакет.

— Это все? — спросил ученик.

— Нет, с этого момента ты должен носить этот пакет всегда с собой и каждый раз, когда у тебя возникает такая ситуация с обидой или со злобой, бери новую картофелину, пиши ваши имена и клади в этот пакет.

— Хорошо, — сказал ученик.

Прошло какое-то время, пакет ученика начал наполняться картофелинами и ему стало неудобно носить его с собой. Мало того, что он стал тяжелым, но и тот картофель, который он клал в самом начале, начал портиться, прорастать, покрываться плесенью и весь этот пакет начал жутко вонять.

Тогда ученик вернулся к учителю и говорит: - Я больше не могу носить этот пакет с собой. Он стал очень тяжелый и картофель начал портиться. Предложи мне что-нибудь другое.

На что учитель сказал: - Вот так происходит и в твоей жизни. Каждый раз, когда ты на кого-то обижаешься, злишься, в твоей душе появляется камень. Со временем камней становится все больше. Твои поступки превращаются в привычки, привычки формируют характер, а характер рождает зловонные пороки. Я специально дал посмотреть тебе на весь этот процесс со стороны. И теперь, как только у тебя возникнет желание на кого-то обидеться, разозлиться, подумай, нужен ли тебе этот камень в твоей душе?

Tags: притча
Subscribe

Posts from This Journal “притча” Tag

promo geosts october 3, 2018 11:53 24
Buy for 10 tokens
«Невежество поощряется, дабы народ не мог узнать, где причина его страданий» (Франсиско Гойя) Итак, во времена древние, тысячу с лишним лет назад жил один парень. Его национальность значения не имеет, как и происхождение. Задумал тот молодой парень стать атеистом. А ходили в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Posts from This Journal “притча” Tag