geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Category:

Святыни

Возможно я не прав, только всё не пойму или не дано мне понять примитивному, зачем люди святыни везде вставляют, зачем их под текстами, зачем их над текстами, на бумаге да в почтовый ящик, зачем в газету и в руки тому, кто потом селёдку туда. Зачем весь интернет ими наполнен, да посреди рекламы.
                   
Да, мы же не идолопоклонники и всё такое, но есть же святые слова, святые образы, святые места. Святыни, они же должны быть в красном углу, в самом красивом, в самом центральном, без пыли и крошек, чистые и аккуратные, они освящают своими чистыми образами и около них ничего не должно происходить плохого, злого. Их руками то надо брать аккуратно, с трепетом и с таким же трепетом класть на место. Ведь надо прятать богатство своё, а то разворуют, разграбят и истопчут, даже и не умышлено. Для кого-то это же ничего не значит, он может это, что для него ничего не значит, куда угодно употребить.
             
А может вовсе не богатство это, для тех, кто это льёт и льёт, бросает и разбрасывает везде и повсюду. А потом что, везде будет валяться, испорченное и переделанное глумарями,  фотошопами и просто другими людьми?
                     
А может это план злодеев, да сделать так, чтобы образы святые и отнять, таким не хитрым и не замысловатым способом. И какие образы тогда, будут чистыми и святыми, способными одним видом своим, прогнать кучу помыслов плохих, роящихся и живущих в нас?























Tags: записки кочегара, разговор о Боге
Subscribe

Posts from This Journal “разговор о Боге” Tag

  • Кумиры

    « Бога очень легко заменить всяческими кумирами. И часто такими кумирами становятся религиозные по внешности обряды и действия. Во-первых,…

  • Кто такой Бог?

  • О свободе воли

    Достопочтимая раба Божия Н... Ты спрашиваешь меня: «Почему Господь избрал и призвал на апостольство Иуду-предателя, ведь Он знал, что…

  • С кем проще

    С Богом гораздо проще жить, чем с людьми, потому что Он гораздо понятливее. У меня был племянник, который жил у нас. Помню, мальчуган загонялся за…

  • Как найти Бога

  • «Вдушебожие»

    «Бог в душе», «Вдушебожие» – Прежде всего, «вдушебожие», как вы его назвали, – это…

promo nemihail 12:00, вчера 110
Buy for 20 tokens
Удивительный по своей простоте случай, как в стране совсем избавились от инвалидов. Само собой корень проблемы - финансовый, так как инвалидов нужно содержать за счет государства, а значит, что физически здоровые люди должны работать и отчислять в казну за тех, кто не может работать. В один…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments