geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Category:

Святыни

Возможно я не прав, только всё не пойму или не дано мне понять примитивному, зачем люди святыни везде вставляют, зачем их под текстами, зачем их над текстами, на бумаге да в почтовый ящик, зачем в газету и в руки тому, кто потом селёдку туда. Зачем весь интернет ими наполнен, да посреди рекламы.
                   
Да, мы же не идолопоклонники и всё такое, но есть же святые слова, святые образы, святые места. Святыни, они же должны быть в красном углу, в самом красивом, в самом центральном, без пыли и крошек, чистые и аккуратные, они освящают своими чистыми образами и около них ничего не должно происходить плохого, злого. Их руками то надо брать аккуратно, с трепетом и с таким же трепетом класть на место. Ведь надо прятать богатство своё, а то разворуют, разграбят и истопчут, даже и не умышлено. Для кого-то это же ничего не значит, он может это, что для него ничего не значит, куда угодно употребить.
             
А может вовсе не богатство это, для тех, кто это льёт и льёт, бросает и разбрасывает везде и повсюду. А потом что, везде будет валяться, испорченное и переделанное глумарями,  фотошопами и просто другими людьми?
                     
А может это план злодеев, да сделать так, чтобы образы святые и отнять, таким не хитрым и не замысловатым способом. И какие образы тогда, будут чистыми и святыми, способными одним видом своим, прогнать кучу помыслов плохих, роящихся и живущих в нас?























Tags: записки кочегара, разговор о Боге
Subscribe

Posts from This Journal “разговор о Боге” Tag

  • Зачем людям Бог?

    Счастье человеческое ни в чем ином, как в единении с Богом, исполнении Его заповедей Какие бы хорошие не были мы по человеческим меркам,…

  • Большое ли?

    «Я хоть и грешный, но дело делаю большое» Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды…

  • Совесть - что это такое?

  • Не обольщайтесь

    «Без Меня не можете делать ничего» Это значит, что каждое наше воздыхание, движение, все наши мысли во благо – все это…

  • Мысли о добре и зле

    Если ищешь Истину с любовью и ради любви, Она откроет тебе свет лица Своего настолько, насколько ты сможешь его вынести, не сгорев. В придачу Она…

  • Настоящее уходит

    Однажды я услышал, как пожилая женщина говорит своему внуку, не хотевшему есть: – Кушай, а то дедушка тебя накажет! Это неправильно.…

promo nemihail 16:00, yesterday 106
Buy for 20 tokens
Узнал несколько фактов о самом обычном домовом лифте. Оказывается, практически любой лифт в среднем за один месяц проезжает до 3 тыс км. Фактически он может 1 раз за месяц, смотаться в Крым и вернуться обратно;) За весь свой срок службы он легко пройдёт свыше 500 тыс км и соверш до 3 млн…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments