geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Category:

Сила Креста

Есть такой назидательный рассказ о силе Креста и крестного знамения. Три девушки шли по железнодорожным путям и оказались между двумя встречными поездами. Все три остались живы и невредимы.
             
Поезда прошли и девушки увидели трёх бесов, спорящих между собой.
- Ты что её под поезд не толкнул? — говорят двое третьему. — Такой удобный случай был, была бы душа наша.
А тот отвечает: - Не мог — на ней крестик, и ничего у меня не вышло.
- А ты свою почему не погубил? Она же без креста. — Да, на ней креста нет, но когда она выходила из дома, она осенила себя крестным знамением, и я тоже ничего не мог сделать.
И третьего беса спросили: -Ну, а ты чего зевал? Она же у тебя совсем неверующая!
— Так-то оно так, да её мать перекрестила и на дорогу сказала: „Иди с Богом“. Тут я бессилен: материнское благословение не имею права нарушать, потому что оно — от Бога.

Tags: рассказ
Subscribe

Posts from This Journal “рассказ” Tag

  • Древний патерик

    Рассказывал один старец, который удостоился епископства в городе Оксиринхе: «Однажды вздумалось мне выйти во внутреннюю пустыню, которая при…

  • «Нет иного мира – мир один»

    Юродивая Тарсо – идеальный образец безумия (Тарасии Загорэу, 1910–1989) Когда читаешь житие блаженной Тарсо начинает казаться,…

  • Полезная замена

    По окончании воскресной Литургии и молебнов, когда прихожане Свято-Лазаревского храма стали расходиться по домам, настоятель, отец Феодор, пришел…

  • Быть детьми не по разуму

    Якуты верят, как дети верят своей маме, вообще старшим. Именно к этому призывает нас Господь — быть детьми не по разуму, а по доверию,…

  • Группа монахинь Шамординского монастыря в Соловецком концлагере

    Летом 1929 г. на о. Соловки, в концлагерь, прибыл этап монахинь, около 30 человек, большинство прибывших были «Шамординские монахини»,…

  • История от иеромонаха

    Эту историю я узнал от иеромонаха Феофилакта, насельника Псково-Печерского монастыря, во второй половине восьмидесятых годов. А ему поведал…

promo geosts october 3, 2018 11:53 22
Buy for 10 tokens
Итак, во времена древние, тысячу с лишним лет назад жил один парень. Его национальность значения не имеет, как и происхождение. Задумал тот молодой парень стать атеистом. А ходили в те времена слухи о некоем Мойше-атеисте, что мог любого священника в диспуте за пояс заткнуть. Решил юнец найти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments