geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Categories:

Притча о наших планах

На одном из холмов росли три дерева. Однажды они разговорились о своих надеждах и мечтах.
             
Первое дерево сказало: - Когда-нибудь я хотело бы стать ящиком для сокровищ. Меня заполнили бы золотом, серебром и драгоценными камнями. Меня бы украсили резьбой, и каждый бы видел мою красоту.
               
Второе дерево сказало: - Я хотело бы стать мощным кораблём. Я перевозило бы царей и цариц по волнам во все уголки земли. Все чувствовали бы себя в безопасности из-за моей прочности.
         
Третье дерево сказало: - Я хотело бы вырасти и стать самым красивым и мощным деревом в лесу. Люди бы видели меня на вершине холма, любовались бы моими ветвями и думали бы о Боге и о том, как близко я к нему. Я стало бы самым великим деревом всех времён и народов, и люди всегда бы помнили меня.

Через несколько лет после их молитв за свои мечты пришли лесорубы.
                                  

Один подошёл к первому дереву и сказал: - Это прочное дерево, наверно я могу продать его плотнику, — и начал рубить его. Дерево было счастливо, потому что плотник мог сделать из него ящик для сокровищ.
                         

У второго дерева лесоруб сказал: - Это прочное дерево, я смогу продать его строителям кораблей. Второе дерево обрадовалось, потому что оно было на пути к осуществлению своей мечты.
         
Когда лесорубы подошли
к третьему дереву, оно испугалось, потому что если бы его срубили, то мечта бы не сбылась. Один из лесорубов сказал: - Мне не нужно какое-то особенное дерево, я возьму это, — и срубил его.
                       

Плотники сделали из первого дерева кормушку для скота. Его поставили в хлев и наполнили сеном. Это было совсем не то, о чём оно молилось!
                         

Из второго дерева сделали маленькую рыбацкую лодку. Его мечты стать мощным кораблём и перевозить царей разрушились!
           
Из третьего дерева
сделали заготовку и оставили её лежать в темноте!
                                                         

Прошли годы, и деревья забыли про свои мечты. И однажды в хлев пришли мужчина и женщина. Она родила младенца, и его положили в сено в кормушке для скота, сделанной из первого дерева. Мужчина хотел бы, чтобы для ребёнка была детская кроватка, но получилось то, что получилось. И вдруг первое дерево поняло всю важность этого рождения и то, что в нём лежит самое большое сокровище всех времён и народов!
                            

Через несколько лет группа людей плыла в рыбацкой лодке, сделанной из второго дерева. Один из них устал и уснул. Пока они плыли, начался сильный шторм, такой, что дерево уже не думало, что лодка достаточно прочная, чтобы все были в безопасности. Тогда люди разбудили спящего, он встал и сказал: "Успокойся!"— и шторм перестал. И тут дерево осознало, что в своей лодке перевозило Царя Царей!
                             

И однажды кто-то подошёл к третьему дереву. Его несли по улицам, и люди плевали в того, кто его нёс. Когда они остановились, человека прибили к дереву и подняли вверх, чтобы он умер на вершине холма. Когда наступило воскресенье, дерево поняло, что оно стояло на вершине холма и было к Богу так близко, как это возможно, потому что Иисус Христос был распят на нём.
                                   

Когда всё идёт не так, как ты хочешь, помни, что у Бога есть план для тебя. Если ты доверяешь ему, Он даст тебе драгоценные дары.

Каждое дерево получило то, что оно просило, но совсем не так, как они это представляли.

Мы всегда не знаем, какие планы у Бога для нас.

Мы всего лишь знаем, что Его пути — не наши пути, но Его пути — всегда лучше!


Tags: притча
Subscribe

Posts from This Journal “притча” Tag

  • Примерять лохмотья

    Один человек стал публично оскорблять старца. В ответ на это старец лишь улыбнулся. Наблюдавший эту сцену, разодетый по последней моде человек…

  • Как достигнуть сверхчувствительности

    Пришёл как-то к своему учителю ученик и спросил его: — Как я могу достигнуть сверхчувственной жизни так, чтобы видеть Бога, и слышать,…

  • Семь дочек

    Было у матери семь дочек. Однажды поехала мать к сыну, который жил далеко. Вернулась домой только через неделю. Когда мать вошла в хату, дочки…

  • Лучший сын

    Собрались у колодца три женщины. Две из них стали наперебой хвалить своих сыновей. Одна говорит, что её сын красивее всех, сильнее всех и умнее…

  • Как чувствовать "сладость"

    Один прозорливый старец, сидя в монастыре на общей трапезе, где всем подавали одинаковое кушанье, - обратите внимание, одинаковое! - увидел, что…

  • Достигший предела

    Отшельник, живя в лесу, однажды возмечтал о том, чтобы приобрести какие-либо чудесные способности. Он преумножил свои подвиги и получил…

promo geosts october 3, 2018 11:53 22
Buy for 10 tokens
Итак, во времена древние, тысячу с лишним лет назад жил один парень. Его национальность значения не имеет, как и происхождение. Задумал тот молодой парень стать атеистом. А ходили в те времена слухи о некоем Мойше-атеисте, что мог любого священника в диспуте за пояс заткнуть. Решил юнец найти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments